Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
OpenVPN не работает с IPv6 на WAN., UniFi Network

Есть какая-нибудь причина, почему OpenVPN сервер жёстко отклоняет подключения от OpenVPN клиента, подключающегося к OpenVPN серверу на UDM pro, только когда IPv6 включён на интерфейсе WAN?

У меня тоже такая же досада: не хочу отказываться от IPv6 ради небольшого числа пользователей. Если это сейчас в планах, я подожду с отключенным IPv6, но да, ты не один.

Никого?!

К сожалению, IPv6 — это причина... Отключение IPv6 на WAN позволяет мне установить соединение OpenVPN (и на Android, и на Win10x64 клиентах). До Network v 9.0.x всё работало отлично с включенным IPv6 на WAN. Результат: "Transport Error: TCP connect error on <WAN-IPv4>: Connection refused". Что изменилось в Network v9.0.x??

Проблема, скорее всего, связана с ограниченной поддержкой IPv6 в OpenVPN или неправильной настройкой. Проверьте следующее:

IPv6 в OpenVPN: убедитесь, что и на сервере, и на клиенте используется proto udp6 или proto tcp6.
Правила брандмауэра: разрешите IPv6-трафик на порту OpenVPN в брандмауэре UDM Pro.
Настройка IPv6 на WAN: убедитесь в корректных настройках IPv6 и назначении адреса.
Маршрутизация: проверьте IPv6-маршруты и назначение адресов клиента в OpenVPN.
Логи: просмотрите логи сервера и клиента на предмет ошибок.
Прошивка: обновите прошивку UDM Pro, если необходимо.

Если проблема не решена, временно отключите IPv6, чтобы проверить, является ли он причиной.

От службы поддержки: На данный момент наши VPN не поддерживают IPv6-соединения. Однако, мы активно работаем над добавлением этой функции, и это будет учтено в ближайших обновлениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)