Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UXG-Fiber при больших загрузках., UniFi Network

Недавно перешёл с UXG-Max на UXG-Fiber, и с тех пор несколько раз в неделю интернет становится нестабильным. Проблема в том, что крупные TCP-передачи не проходят, но мелкие пакеты (например, ping) продолжают работать. Всё само собой исправляется где-то между 5 и 60 минутами. После нескольких недель я вернулся к старому UXG-Max, и проблема больше не возникала уже 5 дней. Моё подключение – 600Mbit симметричный домашний оптоволоконный интернет, ONT подключён к RJ45 WAN-порту. Немного сложно тестировать, потому что иногда проходит несколько дней без инцидентов, но я смог отслеживать, когда это происходит, настроив Prometheus Blackbox Exporter на скачивание 10mb файла с сервера – он отключается при возникновении проблемы. Всё ПО было на последних версиях, доступных на момент тестирования. Какие есть идеи, что может происходить? Кто-нибудь сталкивался с подобным или есть какие-нибудь предложения?

P.S. Это тоже случалось с моим UXG Max, просто первый раз это произошло через больше чем через неделю. Пожалуй, свяжусь со своим провайдером и посмотрим, что они смогут выяснить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)