Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCK-G2 не включается после двух сбоев питания подряд., UniFi Network

Привет!

У отца дома у меня настроена Unifi-система из Gateway Lite, CloudKey Gen2 и Switch 8 60W. Сегодня произошло два отключения электроэнергии одно за другим. Я сейчас не у него, а удаленно, и не могу подключиться к сети, потому что консоль недоступна.

Похоже, что UCK-G2 полностью выключился, никаких индикаторов, ничего. Отец пытался переподключить кабель PoE от моего US-8-60W коммутатора. Это не помогло.

Есть ли что-то еще, что мы можем попробовать, чтобы Cloud Key снова заработал..? Полагаю, что когда он еще пытался запуститься после первого отключения электроэнергии, второе отключение выключило его во время процесса загрузки, и он пострадал от этого.

Любые советы, идеи или опыт будут приветствоваться. Желательно, как я могу подсказать отцу, что нужно делать, или что я могу попробовать, когда буду физически там в следующий раз (или если он полностью сломан, и мне нужно подумать о замене...).

Спасибо!

Хм, теперь кажется, что оно само заработало, хотя я еще не был на месте. Но консоль и сеть теперь доступны как из веб-интерфейса, так и из приложения. Не понимаю, как. Весь день и ранним вечером оно не работало, а теперь кажется, что работает. Странно. Единственное, что мы пробовали с вчерашнего дня, это то, что я попросил отца этим утром отключить его на несколько минут и нажать кнопку Power (вчера этого не пробовали), но он не ответил. Странно, но, по крайней мере, сейчас вроде работает. Посмотрю насчет UPS и подбора совместимого адаптера USB-C, если это повторится (скорее всего, это будет стоить как новый Ultra, но UPS может быть полезен независимо от конфигурации...).

Попробуйте запитать его через USB-C. Это был бы уже не первый случай, когда люди обнаруживали, что их Cloud Key больше нельзя питать по PoE.

Мы просто попытались отключить сетевой кабель между коммутатором и CloudKey и подождали всего несколько секунд. Можно попробовать более длительную паузу, а возможно, и перезагрузить коммутатор. Спасибо!

Остальные Unifi устройства работают нормально, сеть в целом функционирует, просто Cloudkey и консоль не работают. Посмотрю насчет ИБП, согласен. Спасибо!

Клаудкей нужен POE. Убедись, что всё остальное работает сначала. Согласен, нужен ИБП. Теперь это очевидно как дважды два. Они недорогие.

Привет. Одна вещь, которую тебе стоит сделать в первую очередь, — это хотя бы шлюз поставить на ИБП, желательно с защитой от перенапряжения. Эти устройства (гораздо больше, чем другие) очень чувствительны к подобным вещам. ИБП – это, конечно, инвестиция, но он часто спасает от таких ситуаций, а также защищает само устройство. Надеюсь, ничего не повреждено, попробуй физически выдернуть кабель питания и подожди пару минут, прежде чем снова вставлять его и пытаться включить. Держим кулачки.

Хм, да, это вполне разумное замечание, конечно, стоит рассмотреть альтернативу. Я присматриваюсь к Gateway Ultra, думаю, стоит начать читать, как переходить с UCK-G2 на Ultra... Спасибо :)

+1 за установку ИБП под оборудование – если ваша электропитание не идеально стабильно, ИБП избавит вас от кучи неприятностей и выдергивания волос. Я дошёл до точки, когда даже не рассматриваю возможность запуска какого-либо компьютерного оборудования без ИБП. Но ещё я задумался, стоит ли подумать о замене UCK. Хорошо, что он заработал в этот раз, но в следующий раз может и не заработать. В ситуации, которую вы описываете, я бы не удивился, если бы после неожиданного сбоя потребовалось несколько дополнительных минут на запуск fsck... но если его восстановление заняло несколько часов, это плохой знак.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)