Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странная производительность загрузки на Gigabit PPPoE соединении (UCG-Fiber)., UniFi Network

Я недавно приобрел UCG Fiber в преддверье многогигабитной услуги, но у меня возникли проблемы с производительностью загрузки. Моя WAN использует PPPoE с VLAN 0 (что вынуждает меня использовать тег QoS 1 тоже) + IPv6 настроен с SLAAC. Используя 10 GbE RJ45 WAN порт - я получаю только около 500-600 Mbps на тесте скорости в панелях управления, fast.com и iperf3 с устройства в локальной сети. С iperf3 я изредка вижу 900 Mbps с iperf3, но есть чрезмерные повторные попытки, которые часто снижают скорость до 600 Mbps. Интересно, что использование параллельных соединений с iperf3 стабильно обеспечивает ~900 Mbps, что необычно по сравнению с моим старым EdgeRouter 4.

Вещи, которые я пробовал, но они не улучшили ситуацию:

*   Ручная настройка скорости порта WAN и переключение порта WAN
*   Настройки Clamping MSS (Auto/Disabled/Custom установлено на 1412)
*   Настройки Flow Control
*   Настройки Jumbo Frames
*   Включение / Отключение IPv6
*   Настройки предотвращения/обнаружения вторжений

Я также тестировал с SFP+ WAN к RJ45 адаптером после прочтения некоторых постов, где говорилось, что это решило проблемы с загрузкой. Но прямо из коробки я был ограничен 300 mbps на загрузке – так что, вероятно, это просто другой программный баг (хотя опять же, попытка с параллельными соединениями на iperf3 немного увеличила скорость загрузки).

Мое временное решение сейчас – включить Smart Queues на WAN подключении с Download 0 / Upload 980 – это, похоже, решает все проблемы с загрузкой как на SFP+, так и на RJ45 WAN. Хотя я и беспокоюсь, что если я получу более быстрое соединение в будущем, я не смогу достичь многогигабитных скоростей с этим временным решением.

Проблем со скоростью скачивания в любом сценарии не обнаружено.

У меня с UCG Fiber тоже проблемы с загрузкой, через iperf3 я не могу выжать больше 500 мегабит в секунду на одной линии, а UCG Max справляется. Еще пробовал разные коннекторы, разные порты, менял ONT и провайдера, тестировал на разных провайдерах.

Тоже столкнулся с очень похожей проблемой, только так и не смог придумать, как ее обойти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)