Привет всем, простите, что обращаюсь. У меня возникли проблемы с определением правильного приоритета для моих коммутаторов. К сообщению я прикрепил схему сети моего объекта. На ней изображены только "основные" коммутаторы, а точек доступа Wlan и небольших устройств "Flex mini" больше. Но я действительно запутался с настройкой приоритета STP. Может, вы посмотрите на схему?
Давайте я объясню, как я настроил сеть.
Первый этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G".
Именно поэтому он получил самый высокий приоритет (самый низкий номер).
Второй этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G" и он соединяет все остальные коммутаторы.
Поэтому он получает самый высокий приоритет.
Все остальные коммутаторы получают более низкий приоритет, потому что все они связаны с Aggregation.
USW-8 получает следующий более низкий приоритет, так как он является следующим "шагом" к клиентам.
Это правильное понимание дизайна SFP, или я допустил большую ошибку?
Большое спасибо за помощь.
Марио
Давайте я объясню, как я настроил сеть.
Первый этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G".
Именно поэтому он получил самый высокий приоритет (самый низкий номер).
Второй этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G" и он соединяет все остальные коммутаторы.
Поэтому он получает самый высокий приоритет.
Все остальные коммутаторы получают более низкий приоритет, потому что все они связаны с Aggregation.
USW-8 получает следующий более низкий приоритет, так как он является следующим "шагом" к клиентам.
Это правильное понимание дизайна SFP, или я допустил большую ошибку?
Большое спасибо за помощь.
Марио