Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
STP Priority – проблема, разобраться в которой сложно., UniFi Network

Привет всем, простите, что обращаюсь. У меня возникли проблемы с определением правильного приоритета для моих коммутаторов. К сообщению я прикрепил схему сети моего объекта. На ней изображены только "основные" коммутаторы, а точек доступа Wlan и небольших устройств "Flex mini" больше. Но я действительно запутался с настройкой приоритета STP. Может, вы посмотрите на схему?

Давайте я объясню, как я настроил сеть.

Первый этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G".
Именно поэтому он получил самый высокий приоритет (самый низкий номер).

Второй этаж:
Самый мощный коммутатор = USW Aggregation, потому что у него больше портов "10G" и он соединяет все остальные коммутаторы.
Поэтому он получает самый высокий приоритет.
Все остальные коммутаторы получают более низкий приоритет, потому что все они связаны с Aggregation.
USW-8 получает следующий более низкий приоритет, так как он является следующим "шагом" к клиентам.

Это правильное понимание дизайна SFP, или я допустил большую ошибку?

Большое спасибо за помощь.
Марио

STP - это все увеличивающееся число, начинающееся на границе вашей WAN. Но, UniFI роутеры не поддерживают приоритет STP. Поэтому, коммутатор, ближайший к вашему роутеру, должен быть 0 (агрегация первого этажа). Каждый коммутатор, подключенный напрямую к этому коммутатору, должен быть 4096 (агрегация второго этажа). Каждый коммутатор, подключенный к коммутаторам с приоритетом 4096, должен быть 8192 (у вас 12228).

Не повредит начать с 4096 для первого переключателя.

Мне кажется, это оптимально, но я не знаком с твоим устройством, которое выступает в роли роутера/файрвола. Возможно, оно поддерживает STP. Нужно проверить документацию. Если оно поддерживает STP, то значение будет 0, а у тебя на первом этаже agg будет 4096 и так далее...

Спасибо за помощь! После твоего поста я изменил приоритет. Если я правильно понял, следующая структура должна воспроизвести то, что ты сказал. И спасибо за подсказку, что это считается со стороны WAN. Это немного лучше помогает понять. Марио
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)