Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Pro HD 24 Switch - объединение портов 10Gb SPF+., UniFi Network

Привет всем!

Какие изменения нужно внести в коммутатор Pro 24 HD, чтобы два порта 10Gb SFP+ работали как один?

Только что получил коммутатор, он пришел от неуправляемого HP-коммутатора, и я просто подключил два оптоволоконных SFP+ коннектора от моего сервера, и все работало, как я и надеялся...

Нужно ли вносить изменения в настройках сервера, например, в свойствах сетевого адаптера Teaming (режим Teaming, режим балансировки нагрузки, резервный адаптер), или где-то еще (у меня MS Server 2016)?

Можно ли применить изменения удаленно или мне нужно быть у сервера?

С уважением,
Штефан

Извини, это форум сообщества Unifi. Может, где-то есть форум по Fortigate? В медицинском учреждении лучше всего обратиться к профессиональным IT-администраторам. Почему бы и нет? В большой бюрократической организации обычно нужно подавать заявку на поддержку, чтобы внести серьезные изменения в инфраструктуру, например, заменить коммутатор. Я знаю, что волокита – это боль, но как только IT подключатся, они быстро справятся с этими вопросами конфигурации.

Извини, DHCP идёт от Fortigate 60F, а DNS — с сервера. Из соображений безопасности у меня нет доступа к Fortigate. Это медицинское учреждение. Какие изменения нужно внести в Fortigate, чтобы всё заработало?

Ты не ответил на этот вопрос 👆 Я спрашиваю, потому что это распространенная функция безопасности шлюзов – блокировать клиенты, которые не используют свой DHCP-адрес. То, что ты делаешь, по сути, это зарезервировал IP-адрес, предназначенный для определенного сервера. Если твой DHCP-сервер не Unifi, то тебе придется обратиться к администратору или производителю твоего шлюза / DHCP-сервера.

"Dlow", коммутатор пока настроен в режиме по умолчанию, то есть работает как неуправляемый. VLAN-ов не создано, подсети не менялись. Если я правильно помню, серверу был назначен IP-адрес 10.16.42.18 при автоматическом получении. Причина, по которой я хочу подключить коммутатор с использованием соединения из 10-гигабитных оптоволокон, — сохранить полосу пропускания и получить отказоустойчивость при выходе из строя одного канала.

Ты просил помочь с настройкой Teaming. И судя по ответу, Teaming с DHCP заработал. Мы закончили! Teaming работает! Это новый вопрос и проблема. У тебя Teaming работает, а теперь ты меняешь тему на статические IP-адреса. Ты меняешь цель, которую обозначил в исходном посте! И ты не предоставляешь достаточно информации, чтобы вообще начать отвечать на этот новый вопрос! Например, какой IP-адрес DHCP тебе выдал и работает? Какой у тебя DHCP-сервер? Какая структура VLAN? Какие подсети?

Ну, "dlow", я бы с удовольствием, но не уверен, что понимаю, о чем ты спрашиваешь... извини! Stefan

Тимбилдинг – это проблема второго уровня. Тот факт, что это работает, означает, что вы уже прошли второй уровень и тимбилдинг. Теперь вы сражаетесь с IP-адресами на третьем уровне. Вы просто не сказали никому, что передвинули планку! Вам стоит начать новую задачу и предоставить детали вашего устройства, относящиеся к третьему уровню.

Работает с DHCP, но только для сервера, а не для клиентов. Сервер размещает несколько баз данных, и возникнут проблемы, если после перезагрузки сервер внезапно получит IP-адрес 10.16.42.18, а затем 10.16.42.26.

Ты же не сказал, работает ли это с DHCP или нет. Ты делаешь слишком много всего одновременно, поэтому ты (и мы) не знаем, в чем проблема.

Кто-нибудь, пожалуйста?

Это не работает — или, по крайней мере, я не могу заставить это работать! Я перепробовал все возможные комбинации настроек. Я поменял NIC-адаптер с HP 546SFP+ на HP 562SFP+, поменял оптоволоконные кабели. Сервер HP ML 350 gen9. Когда я создаю Team, результирующий Teamed Network "Адаптер" имеет IPv4, установленный в "Получать IP-адрес автоматически" и "Получать DNS-сервер автоматически". Но я не могу запустить сервер с такой конфигурацией. IP-адрес должен быть: 10.16.42.2/255.255.255.0/10.16.42.1 и DNS 10.16.42.2/8.8.8.8. Когда я ввожу эти значения, я теряю подключение к Интернету, и сервер становится недоступен для клиентских ПК в LAN и удаленных ПК. Буду очень благодарен за любую помощь.

Stefan

Спасибо "dlow" за ответ. Я нашел этот документ https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360007279753-Port-Aggregation-FAQs, в котором говорится, что в агрегации поддерживается только протокол LACP. Так что без создания агрегации на коммутаторе я нашел настройку на сервере, применил и... потерял удаленное подключение. Придется завтра вернуться на место, к счастью, недалеко.
Штефан.

Unifi поддерживает только LACP (802.3ad или 802.1ax). Нужно подобрать совместимые настройки для свитча. Отлично работает на Mac и Linux. Насчет M$ не уверен – они любят прятать такие функции, как "teaming", за апгрейд лицензии. 💰Детали вы не предоставили, поэтому сложно что-то посоветовать. Если вы копаетесь с единственными двумя сетевыми подключениями к серверу, есть риск потерять это соединение и заблокировать себя. Если у вас есть третье резервное подключение к серверу, например, IPMI (но вы об этом не упомянули), или вы это уже прогоняли (что маловероятно), тогда, возможно, получится что-то подкрутить удалённо. Иначе, я бы посоветовал быть на месте, чтобы получить доступ к серверу с клавиатурой и мышью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)