Серьёзно подумываю о том, чтобы купить себе EFG (у меня есть канал WAN на 8 гигабит), но если честно, отсутствие нормального ускорения VPN во всех файрволлах Ubiquiti немного раздражает. Есть ли какие-нибудь планы по поводу полноценного ускорения для достижения более высокой пропускной способности? Даже EFG ограничен примерно 1 гигабитом для клиентов WireGuard, что отвратительно, учитывая его цену. У меня самого есть UDMP, и он выдаёт около 500 Мбит/с для одного клиента WireGuard, в одинаковых тестах трафика мой Netgate 6100 справляется более чем с гигабитом благодаря более быстрому ускорению. Это особенно заметно с IPsec VPN, где многие файрволлы того же класса приближаются к 5 или 10 гигабитам благодаря поддержке AES-GCM вместо просто CBC. Не поймите меня неправильно, гигабитный WireGuard вполне подходит для большинства компаний, использующих его для доступа клиентов, но скорость IPsec — это куда большая проблема (отсюда и название здесь про GCM). Я управляю несколькими местами с потребностями в VPN от сайта к сайту в диапазоне нескольких гигабит, что полностью исключает Unifi как вариант для этих компаний.