Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
E7 – Серьезные проблемы с подключением., UniFi Network

Пытаюсь заменить несколько AC-Pro на E7 и столкнулся с кучей проблем с подключением клиентов, связанных с DHCP и DNS таймаутами. С AC-Pro, которые использую более 6 лет, ни одной проблемы не было. Работаю на последней версии прошивки 8.0.28 на UDM-Pro. (та же проблема была и с предыдущими двумя версиями)
UDM-P -> USW-PRO-48-POE -> 60W PoE adapter -> E7
Транслирую 4 WiFi SSID для своих 4 сетей: Home, Management, IoT, Guest. В сети Home подключено 30 клиентов, в IoT — 15, остальные практически не используются.

Больше недели воюю с этим после того, как E7 появился.

Автоматическая настройка мощности не работает. Это максимальная мощность для страны, марки, модели, частоты, диапазона. Она не меняется. Остальные три режима – высокий/средний/низкий – относительны к диапазону мощности, на которую может выдать AP. То есть, высокий режим на одной модели может быть ниже, чем высокий на другой. Это просто число, относительное к тому, на что устройство способно. Поэтому я предпочитаю кастомные настройки, потому что можно выставить точное значение.

Спасибо за ответ. Подключая точки доступа для соседей/родственников, я тестировал довольно много точек доступа в этом конкретном месте за последние несколько лет, и автоматическая настройка мощности всегда была хорошей отправной точкой. (AC-HD, nano-HD, U6+, U6-Pro) Ни одна, ни даже пара точек доступа не обеспечили достаточного покрытия, чтобы оправдать переход от 3x AC-Pro, которые обеспечивали хорошее покрытие для дома. Канал 11 для 2,4 ГГц — это то, что я всегда использовал в этом месте, сейчас использую его и на E7. Канал 157 всегда хорошо работал здесь, но я сейчас тестирую 48. Это не особо важно, так как устройств 5 ГГц значительно меньше.Я установил мощность передачи на низкую и получил значительное улучшение стабильности соединения, а также чуть лучшее покрытие по сравнению с одной AC-Pro. Сейчас работаю на средней мощности. Стабильность не пострадала, а покрытие хорошее по всему дому.Камера G4 Instant в верхнем правом углу изображения имеет устойчивое соединение. То же самое касается лампочки LIFX Wifi в дальнем углу этой комнаты. Возможно, E7 просто использовала слишком большую мощность передачи в режиме "Авто" и вызывала помехи со стороны воздуховода, расположенного прямо над G4 Instant в комнате рядом с E7 (хоть и примерно в 5 футах над потолочным E7 и в 10 футах горизонтально).Всё стабильно в течение последнего часа. Спасибо ещё раз за помощь!

@bmp410 Ты сказал: "Для справки, площадь первого этажа моего дома составляет примерно 2300 квадратных футов, что лишь немного больше, чем оценочные 2000 квадратных футов покрытия E7." К сожалению, это число не имеет смысла. 2000 квадратных футов покрытия — это открытое пространство без помех и препятствий. Добавь пару стен, и это число не стоит и того, на чём оно написано. Карта покрытия, которую ты видишь, не очень точная. Может быть, близка к истине, а может, и сильно далека. Всё зависит от того, как твои стены действительно взаимодействуют с радиоволнами. Не говоря уже о шкафах, картинах, больших телевизорах, мебели, собаке (Фидо), людях, книгах на полках, шкафах для документов, бытовой технике, электрике, сантехнике и прочем. Другими словами, у тебя изображение, которое можно назвать "угадай, что хочешь". Угадай на чём держишься. Реальность такова, что эти E7 — не то, что некоторые думают. Они хорошие, но не способны заменить несколько точек доступа. Спасибо за дополнительную информацию, это влияет на ход мысли. Так как всё это настроено? Автоматический выбор канала? Автоматическая мощность? Поделисьсь информацией о радио-вкладке, чтобы мы могли лучше понять выбор частоты и настройки мощности всех твоих точек доступа. Часто проблемы связаны с управлением каналами и мощностью. И "авто" в большинстве случаев не работает. Никогда не работало.

Твоё предположение верно. Я заменяю 2 из 3 AC Pro. Я бы согласился со второй частью твоего высказывания, если бы многие устройства подключались стабильно, но мало какие из них это делают. Ты прав, я пытаюсь заменить AC-Pro. Мой план — вывести из эксплуатации 2 из них и использовать третий, чтобы заполнить пробел, где E7 не справляется. Я бы согласился со второй половиной твоего поста, если бы многие мои устройства могли надежно подключаться к E7, который установлен в том же месте, что и один из AC-Pro. Но стабильное соединение есть только у 25% моих клиентов, еще 30-40% остаются подключенными, но хуже, чем с AC-Pro, а остальные устройства вообще не поддерживают соединение. Особенно заметно, что у всех 3 моих детских планшета на Android возникают проблемы с DHCP или DNS, если я устанавливаю статический IP, и это в гостиной, которая находится рядом с E7. То же самое я вижу и у многих своих IoT-устройств (выключателей, датчиков, ламп LIFX и т.д.). Я устанавливал Unifi Networks в домах многих родственников и соседей и работал со всеми поколениями точек доступа — от AC-Pro до U6-Pro. Я тестировал одну U6-Pro в этом месте, и соединение было стабильным в центре дома, но её было недостаточно, чтобы обеспечить связь с отдаленными участками, что соответствует информации из центра проектирования. Это не проблема покрытия или проникновения сигнала через стены. В каждой комнате есть устройства, которые работают отлично, а многие другие в той же комнате — нет. И эти неработающие устройства не работают, даже если их подвинуть ближе к точке доступа. К слову, площадь первого этажа моего дома — около 2300 кв. футов, что лишь немного больше, чем оценочные 2000 кв. футов, которые обеспечивает E7.

Когда вы говорите, что пытаетесь заменить "несколько" AC Pro на E7, мы должны полагать, что вы заменяете несколько штук на один? E7 — это не чудо, работающее на больших расстояниях. Он ни лучше, ни хуже большинства других точек доступа. Если вы действительно это сделали, то, скорее всего, вы сделали очень плохой вывод о зоне покрытия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)