Пытаюсь заменить несколько AC-Pro на E7 и столкнулся с кучей проблем с подключением клиентов, связанных с DHCP и DNS таймаутами. С AC-Pro, которые использую более 6 лет, ни одной проблемы не было. Работаю на последней версии прошивки 8.0.28 на UDM-Pro. (та же проблема была и с предыдущими двумя версиями)
UDM-P -> USW-PRO-48-POE -> 60W PoE adapter -> E7
Транслирую 4 WiFi SSID для своих 4 сетей: Home, Management, IoT, Guest. В сети Home подключено 30 клиентов, в IoT — 15, остальные практически не используются.
Больше недели воюю с этим после того, как E7 появился.
UDM-P -> USW-PRO-48-POE -> 60W PoE adapter -> E7
Транслирую 4 WiFi SSID для своих 4 сетей: Home, Management, IoT, Guest. В сети Home подключено 30 клиентов, в IoT — 15, остальные практически не используются.
Больше недели воюю с этим после того, как E7 появился.

Ты прав, я пытаюсь заменить AC-Pro. Мой план — вывести из эксплуатации 2 из них и использовать третий, чтобы заполнить пробел, где E7 не справляется. Я бы согласился со второй половиной твоего поста, если бы многие мои устройства могли надежно подключаться к E7, который установлен в том же месте, что и один из AC-Pro. Но стабильное соединение есть только у 25% моих клиентов, еще 30-40% остаются подключенными, но хуже, чем с AC-Pro, а остальные устройства вообще не поддерживают соединение. Особенно заметно, что у всех 3 моих детских планшета на Android возникают проблемы с DHCP или DNS, если я устанавливаю статический IP, и это в гостиной, которая находится рядом с E7. То же самое я вижу и у многих своих IoT-устройств (выключателей, датчиков, ламп LIFX и т.д.). Я устанавливал Unifi Networks в домах многих родственников и соседей и работал со всеми поколениями точек доступа — от AC-Pro до U6-Pro. Я тестировал одну U6-Pro в этом месте, и соединение было стабильным в центре дома, но её было недостаточно, чтобы обеспечить связь с отдаленными участками, что соответствует информации из центра проектирования. Это не проблема покрытия или проникновения сигнала через стены. В каждой комнате есть устройства, которые работают отлично, а многие другие в той же комнате — нет. И эти неработающие устройства не работают, даже если их подвинуть ближе к точке доступа. К слову, площадь первого этажа моего дома — около 2300 кв. футов, что лишь немного больше, чем оценочные 2000 кв. футов, которые обеспечивает E7.