Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением USW Flex 2.5G к USW Aggregation., UniFi Network

Большинство материнских плат сейчас идут с 2.5Gb портом, поэтому недавно я купил USW Flex 2.5G коммутатор, чтобы обновить соединение между серверами. Когда я подключаю USW Flex 2.5G коммутатор к любому другому коммутатору, всё работает отлично, но когда я подключаю его к USW Aggregation, коммутатор не работает (отображается как offline). Как видите на изображении, приоритет SPF установлен на 4096 на USW Flex 2.5G коммутаторе, так что я должен быть в состоянии подключить его прямо к USW Aggregation. Сейчас всё работает, когда USW Flex 2.5G коммутатор подключен напрямую к UDM Pro. Сейчас я подключу этот коммутатор к USW Aggregation так же, как я описал выше.

USW Flex 2.5G не поддерживает LACP 802.3ad LAG, что, как мне кажется, это тип агрегации/бондинга для коммутаторов USW-Aggregation (у меня самого нет коммутатора USW Aggregation для тестирования). Так что, скорее всего, это не будет работать ни с одним из коммутаторов Unifi. Мне удалось использовать тип агрегации Adaptive load balancing (balance-alb) с USW Flex 2.5G, но для этого нужно подключиться к Linux-машине, настроенной для Balance-ALB или Balance TLB bond links. Не думаю, что можно изменить коммутатор USW Aggregation, чтобы он поддерживал Balance-ALB/TLB.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)