Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Высокие помехи в апо., UniFi Network

Привет, комьюнити! Обращаюсь за помощью в настройке точек доступа, потому что помех много даже на каналах 1, 6, 11. И так, все равно выдает одно и то же сообщение, хотя я уже настраивал точки доступа в ручном и автоматическом режиме, менял мощность, но ничего не изменилось. И в настройках Wi-Fi я оставляю все на авто. Может, кто-нибудь, кто лучше разбирается в ситуации, подскажет, что я могу поменять, чтобы это наконец-то заработало раз и навсегда.

3 для обеих групп.

Какой предпочтительный период DTIM для устройств Apple? Спасибо!

@AlexWilsonsBlog Я тогда запутался, но у меня проблема с u6 iw — у него всегда высокие показатели, даже с ручными настройками, в то время как другие разные модели работали хорошо, а эта не улучшилась, и я не знаю, что делать дальше.

Это не улучшит время автономной работы... наоборот, телефон будет слишком часто активироваться, из-за чего можно будет пропустить уведомления. И это всё.

@AlexWilsonsBlog Попробую изменить с 1 на 3, чтобы посмотреть, улучшится ли время работы от батареи.

@packetengines Я никогда не проверял, что отображается на моем оборудовании, и, кажется, мне следовало бы это сделать.

Период DTIM влияет на то, как часто устройство с питанием от батареи просыпается и проверяет уведомления. У меня настроено в пользу устройств Apple. Быстрое переключение между сетями не особо нужно. Я поигрался с этой настройкой, чтобы посмотреть, есть ли тут какая-то разница, и её нет. Не рекомендую. Как я уже говорил, потребности у всех немного разные.

@AlexWilsonsBlog У меня вопрос: если изменить DTIM Period, как это повлияет на мою сеть? И раз у меня u7 pro, то я должен использовать wpa2/wp3 и с fast roaming, wp3 fast roaming появляется. Стоит ли его использовать или нет?

Ну, теперь я понял, о чем вы говорите... авто против ручной настройки SSID Wi-Fi… Нужно выбрать то, что подходит именно для вашей ситуации. Вот как выглядит у меня, примерно. Не все эти опции применимы в каждой ситуации.

@AlexWilsonsBlog Я имею в виду часть про создание беспроводной сети. У меня автоматические настройки, думаю, стоит переключить на ручные. Остальные настройки я уже указал выше, и они кажутся нормальными. Просто нужно понять, будет ли это хорошим вариантом, или стоит переводить в ручной режим, и какие параметры выбирать.

Машина не работает, как мы и говорили. Зачем возвращаться к тому, что не работает? Оставайтесь на ручном режиме.

@AlexWilsonsBlog Стоит ли мне оставить настройки Wi-Fi на авто или на ручные, и если да, то какие настройки лучше выбрать, учитывая, что у меня есть u6 в стене, u7 pro и u6+?

Похоже, я буду подкручивать мощность 2.4, там я поставил 19 на 5г, и, кажется, в этом случае это хорошо. Просто нужно менять настройки по одной, иначе, думаю, всё работает.

Извини, забыл упомянуть про мощность. Да, цифры довольно близкие… Я бы рекомендовал 10 для 2.4GHz и 17 для 5GHz. Потом можно будет подстроить, чтобы добиться нужного покрытия. Постепенно меняй их вверх или вниз на 1-2 дБ за раз. Твои помехи от настроек каналов, а не от мощности. Мощность просто заставляет зоны покрытия слишком сильно перекрываться, что вызывает проблемы с роумингом. Нахождение на одном канале – это твоя проблема с шумом/помехами.

@AlexWilsonsBlog собираюсь протестировать каналы и посмотреть, какой будет результат. Но не знаю, что поставить вместо "auto" в настройках мощности. Видел в другом посте, что кто-то советовал использовать 12 дБм для 2.4 ГГц и 17 для 5 ГГц. Не знаю, хорошо ли это в этой конфигурации, но это значительно уменьшило помехи от моих точек доступа. Но постоянно выскакивает сообщение о том, что мои другие UniFi устройства вызывают помехи, и я не знаю, игнорировать ли это и оставить как есть или настроить мощность точек доступа, у которых это сообщение не появляется. Раньше их было две, а теперь только одна выдаёт это сообщение. Что думаешь, что мне делать?

Судя по тому, что я вижу, у тебя все три AP работают на одних и тех же 5-гигогерцовых каналах. Это верный способ получить помехи. Если ты хочешь использовать каналы шириной 40 МГц, тебе нужно выбрать три уникальных... используй 36 на одном, 44 на другом, а для третьего подбери канал через DFS. Если ты выберешь каналы шириной 20 МГц, то можешь использовать 36, 40, 44 или 48 и DFS пропускать. То, что у тебя сейчас, — это разные каналы на каждом AP, но когда они объединяются для создания 80-мегагерцового канала, они перекрываются. Каждый канал шириной 20 МГц... когда объединяешь для 40 МГц, используется 2 канала. Когда объединяешь для 80 МГц, используется 4. Понятно? Нельзя продолжать использовать одни и те же каналы. Так, установи для одного 36 на 40 МГц, для другого — 44 на 40 МГц, а для третьего — 40 МГц и выбери канал DFS, например, 52.

У меня есть подборка каналов, в них самые подходящие варианты для разных ситуаций. Хотя это 80 МГц в 5G, помех вроде бы не так много. Стоит ли снижать до 40 или помех почти не изменится?

@AlexWilsonsBlog И какую конфигурацию мне лучше использовать на точках доступа вместо авторежима, чтобы добиться стабильной работы? Не подскажете?

Если у тебя всего четыре канала, не использующие DFS, возможно, придётся пожертвовать пропускной способностью ради стабильности и меньшего количества помех, перейдя на 20 МГц. Это даст тебе больше возможностей.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)