Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Стоимость UXG-оптики против UCG-оптики, UniFi Network

Слушайте, кто-нибудь знает, почему волокно UCG и волокно UXG стоит одинаково? Судя по характеристикам, по функциям и производительности они одинаковые. Разве что интегрированная клавиша и программное обеспечение UniFi на UCG, из-за чего, я думал, должно быть дороже (или дешевле для UXG). Спасибо!

Это всё по той же начинке: 3Г памяти вместо 2Г, +1 экран вместо 1 светодиода, слот M2 вместо отсутствия... а изменения в софте сильно поднимают цену (лицензии на ПО), так что я согласен с вопросом "Зачем такая же цена???"

@jouda007 Дополнительная RAM нужна для работы контроллеров на UCG.

Кстати, у UXG всего 2 ГБ оперативной памяти, а у UCG — 3 ГБ.

Что ты имеешь в виду под "запускать UCG с внешним cloudkey"? Ты не можешь отключить или не использовать сетевое приложение на UCG. Да, ты можешь иметь UCG и cloudkey, но cloudkey УПРАВЛЯТЬ UCG не будет. Единственная реальная причина для этого была бы в случае с UCG-ULTRA, когда ты также хотел бы запускать другие приложения Unifi.

Спасибо за уточнение. Хорошо подметил. Кажется, UCG можно запускать и с внешним Cloud Key+, может, и избыточно, но хотя бы тогда не будет аргумента "единственная точка отказа", который я читал в других постах.

Это всего лишь софт, и он не привязан к этой конкретной модели. Зачем тогда менять цены? Цена определяется железом, а железо остается тем же самым, как вы уже выяснили. Просто выбирайте, какой вариант вам больше подходит, с встроенным контроллером или без него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)