Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6 In-Wall показывает только 4 порта., UniFi Network

Привет!

У меня возникла проблема: в дашборде я вижу только 4 порта на моем U6 In-Wall. Не вижу 5-й (uplink) порт, и отображается, что Uplink — это Порт 1, хотя там подключен USW-Flex-Mini. И сам USW-Mini Switch работает нормально.

Unifi OS: 4.1.13 (Official)
Netowork: 9.0.114 (Official)
AP FIrmware: 6.6.77

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как это можно исправить?

С уважением

Похоже, что порт 1 - это аплинк, потому что на картинке видно, что он подключен к USW-ProMax 24. Возможно, просто не та картинка отображается, но если я правильно помню, раньше он показывал все 5 портов, а потом что-то сломалось.

Проблема все еще возникает, когда я подключаю свой компьютер к этому порту.

@travis.vitek Судя по всему, автор сообщения из Годзоуна. В Австралии всё наоборот, так что, вероятно, символ каретки был принят за цедилью ç 👌

Как видно из обоих скриншотов выше, порт 5 присутствует в таблице портов. Он затумблерован, чтобы показать, что его нельзя настроить, а иконка порта помечена перевернутой стрелкой, указывающей на то, что это порт подключения к сети. Порт 1 помечен символом молнии PoE, если включен пропуск PoE, что указывает на то, что это порт PoE. Ни один из изображений выше не указывает на то, что порт 1 является портом подключения к сети. Не уверен, как автор вопроса пришел к выводу, что порт 1 является портом подключения к сети, исходя из скриншота; иконки довольно четкие. Показаны только 4 порта подключения к сети. Похоже, что это связано с тем, что порт 5 предназначен для использования в качестве выделенного порта подключения к сети, и для этого порта не разрешено никакой конфигурации. Кажется странным, но ладно. Мне кажется, что программное обеспечение UniFi Network считает, что этот порт должен использоваться только в качестве порта подключения к сети и порта PoE. Любая другая конфигурация – и вы все подключили неправильно. Более старая модель IW-HD отображается так же.

Раньше-то показывало порты правильно, пока обновление не испортило всё (уже не помню, это была прошивка или сеть). Этот вопрос поднимался несколько раз у @UI-Team. Было бы здорово, если бы они это исправили в будущей версии.

Данные: У меня U6-IW на коммутаторе USW-24-POE, и он показывает то же самое (4 порта). Не припомню, показывал ли он когда-нибудь 5 портов.

У меня был U6IW, и он выглядел точно так же, как у тебя. В итоге я его вернул из-за плохого WiFi.

Похоже, проблема исчезнет, если Flex-Mini заменить на менее жесткий переключатель.

Когда я впервые подключил этот Swwitch, он показывал все 5 портов. Но если посмотреть на порт 1, он показывает, что он подключен к USW Pro Max, что неверно. И я не могу ничего настроить на Uplink-порту точки доступа.

Порт 1 — это не uplink. Это проходной (poe), поэтому он показывает, к какому коммутатору он подключен. Это странное устройство в этом смысле, оно отображает порты не так, как обычный коммутатор. Работает, как задумано, никаких проблем для исправления.

Если ноутбуки, которые время от времени подключаются к коммутатору Flex-Mini, не имеют отключенного Wi-Fi до подключения, то возникнут проблемы с RSTP-петлями, потому что Flex-Mini не поддерживает RSTP. Flex Mini 2.5G поддерживает RSTP, однако.

Я не думаю, что проблема вызвана циклом, я особо не вижу большого количества трафика. К тому же, ноутбуки, подключенные к USW-Flex, подключаются только время от времени, когда я использую их на рабочей станции и нужна быстрая сеть.

Компьютеры, подключенные к USW-FLEX-MINI, умеют работать по Wi-Fi? Если да, то возможно, если компьютер, подключенный к USW-FLEX-MINI, имеет 2 одновременных соединения (проводное и Wi-Fi), то проблема может быть связана с неразрешенной петлей RSTP. USW-FLEX-MINI не обладает необходимой функциональностью RSTP. В этой ситуации обычно портится схема топологии.

Для справки: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP

Если дело в этом, то замена USW-FLEX-MINI на коммутатор, поддерживающий RSTP, должна решить проблему.

@Uberseehandel Порт на задней панели подключён к коммутатору Pro Max на 24 порта. Порт 1 – USW-Mini, порты 2 и 3 – ПК, а порт 4 – телевизор.

@Aotearoa67 Куда подключается порт сзади U6-In-Wall аплинка? Что подключено к портам 1–4 снизу U6-In-Wall?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)