Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Решено] Перенес UDM в EFG: Как удалить камеру Protect?, UniFi Network

Привет. Я только что перешёл с UDM-SE на EFG, сделав бэкап приложения Network и восстановив его на EFG. Всё работает отлично. Все коммутаторы и AP переехали без проблем. EFG уже обрабатывал одну камеру через приложение Protect. Однако, камера осталась в списке устройств UniFi, и я не могу её удалить через интерфейс. Когда я выделяю устройство и нажимаю "Settings", я не вижу привычного длинного списка опций, включая кнопку удаления.

У меня UDM-SE находится в двойной NAT и подключён к EFG (WAN на UDM подключён к LAN на EFG). Камера подключена напрямую к этому UDM, и приложение Protect работает отлично, камера работает и записывает видео. Это не вызывает проблем, но выглядит странно видеть камеру "в сети" и находящуюся под контролем EFG, когда это не соответствует действительности. Как мне удалить это шальное устройство!?

P.S. Это уже вторая миграция EFG на втором сайте, и то же самое произошло при первой миграции, так что это не единичный случай.

@mikesg Спасибо. Вы правы. Я только что увидел ваш комментарий, однако.

ОБНОВЛЕНО: Ну, я перезагрузил EFG прошлой ночью. Камера все еще отображалась в сети, но была 'offline', и все равно не было возможности удалить устройство из настроек.

РЕШЕНО: Однако, после перезагрузки EFG через iOS-приложение прошлой ночью, я заметил, что при выборе камеры появилась кнопка 'удалить устройство', я на нее нажал, и через 20 секунд она исчезла. Потом я зашел в свой UDM, снова включил PoE-порт к камере, камера появилась, была активирована, теперь отображается как в сети, так и в Protect на UDM. И, как и ожидалось, никаких следов ее на EFG нет. Идеальный результат.

Ты никогда не увидишь опцию для удаления этого. Потому что это не реализовано. Камеры управляются Protect. Они просто отображаются Network. Вопрос к UI должен быть таким: Почему моя камера распознается моим EFG, когда она подключена к UDM? EFG LAN > UDM WAN > UDM LAN > Protect cam. Зачем вообще EFG должен знать о камере? Так я бы сформулировал вопрос.

Инженер техподдержки предложил перезагрузить EFG, так что вечером попробую это сделать. Отпишусь потом.

Хм. Итак, сначала я убрал камеру из приложения Protect на UDM. Мне предложили сохранить видео, и я согласился. Камера появилась серым в списке устройств под Protect. Переключившись обратно в Network на UDM, камера оказалась принятой и включенной, как и должно быть, поэтому я выключил порт (камера стала оффлайном), затем убрал камеру из Network. Через пару секунд она исчезла (хотя осталась серой в Protect – нормально). Потом переключился на EFG, и я все еще вижу камеру в списке устройств в Network и онлайн, после ожидания 10 минут. ??? Нет возможности убрать камеру из EFG, так что это, должно быть, баг/проблема с миграцией UDM в EFG. Подам заявку в поддержку.

Спасибо. Понял насчет камеры, которая определяется как устройство - это логично. Попробую удалить камеру из UDM и подключить её снова. Твоя догадка, что камера пытается связаться с исходным IP-адресом, может быть верна, потому что когда я перенес UDM за EFG, мне показалось разумным изменить родной subnet для UDM, чтобы избежать ситуации, когда EFG и UDM используют одну и ту же родную сеть, что было перенесено при резервном копировании и восстановлении конфигурации на EFG.

В контексте EFG камера Protect — это UniFi устройство, которое обнаруживается, поэтому она отображается под этой категорией. Но устройство не управляется, и опция Remove именно для этого и нужна. Аналогично, у меня есть UNVR Pro на локациях, которые управляют камерами. UXG на тех же локациях используют Cloud Key для запуска UniFi Network и также отображают камеры Protect в представлении Network Device. Отличительной особенностью вашей настройки является компонент dual NAT, но очевидно, что это не мешает EFG каким-то образом видеть камеру. Возможно, дело в восстановлении резервной копии с UDM на EFG. Остались какие-то детали устройства. Можно попробовать удалить камеру с UDM и снова добавить ее. Возможно, камера пытается связаться с исходным IP-адресом UDM, который теперь у EFG. В противном случае UDM не должна "просачиваться" эти данные.

Привет. Верно. UDM управлял камерой через Protect. Хорошо, так EFG теперь показывает камеру в Network (хотя в списке Unifi Devices на EFG камера указана под приложением Protect). Впрочем, разве я не должен иметь возможность ее удалить, если захочу? UDM все еще в той же физической сети и подключен к EFG. Камера подключена напрямую к UDM. Для простоты я бы предпочел, чтобы камера вообще не отображалась на EFG, а только на UDM. Возможно ли это? https://img.community.ui.com/8846f80d-936e-48a9-a915-b2de2e5a42b4/answers/216f1e0c-d180-42e6-b1ac-6266ed8f9cb5/85db8472-8990-48a5-b790-8db2e3343c70 А вот UDM, с той же камерой. https://img.community.ui.com/8846f80d-936e-48a9-a915-b2de2e5a42b4/answers/216f1e0c-d180-42e6-b1ac-6266ed8f9cb5/6c991efb-5b9a-4d19-9eab-9bff28ec67cd

Ты, наверное, хотел сказать, что UDM управляет одной камерой через Protect? Камеры не находятся под контролем Network, они под контролем Protect. Они и в Network отображаются, конечно. Может, ты сможешь уточнить, что ты видишь, что ожидаешь увидеть и прислать скриншот?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)