Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro MLO дропауты, UniFi Network

Привет!

Заметил, что устройства MLO на 6ГГц немного глючат при быстром роуминге между точками доступа. Не уверен, связано ли это с настройками, но у меня мощность передатчика для 6ГГц стоит в режиме "авто", а MLO включен, используя отдельный SSID для 2.4, 5 и 6ГГц.

Текущая настройка такая:
*   Обычная мощность для всего, кроме 6ГГц, которая стоит в режиме "авто"

*   Основной SSID - 2.4, 5, 6ГГц
*   Гостевой SSID - 2.4, 5, 6ГГц, отдельная VLAN и изоляция точек доступа
*   SSID MLO - 2.4, 5, 6ГГц, MLO включен

Когда я включаю MLO в гостевом SSID, он тоже отваливается, но в основном вижу высокий пинг и проблемы со скоростью загрузки, где он только 400 Мбит/с загружает.

Обновление — да, убедился, что отключение MLO на моем U7 Pro Max на версии 8.0.19 действительно обходит проблему с mDNS для меня. Спасибо, что поделились!

Интересно! У меня тоже проблема с mDNS (https://community.ui.com/questions/mDNS-Not-Working-on-WLAN-with-U7-Pros/f0c9ab90-dd1a-4865-b277-3506db42d901#answer/9a366e74-6cdf-4c44-97a6-37f8bb43a2dd) и попробую отключить MLO, посмотрим, поможет ли это обойти проблему!

Не уверен. Прислали тестовую прошивку. Разработчики никогда не комментируют, что именно изменили/исправили.

Спасибо! Просто интересно, какие исправления mDNS? Я полагаю, поддержка должна прислать тебе патч, или это просто изменения в конфигурации командной строки, которые нужно внести?

Честно говоря, новые прошивки более стабильные. Рекомендую обновиться до последней EA. Будут небольшие проблемы с mDNS, но фикс, который мне прислала поддержка, их исправил. Может, подождете до следующего релиза EA и обновитесь тогда. Надеюсь, там будет включен и фикс для mDNS.

@southerndoc Использую Running 8.0.19 на iPhone 16 Pro. Проблем с Airplay или Airprint нет, но периодически происходят обрывы соединения на выделенной MLO-сети, которую я настроил. Хотел бы обновиться до версии EA, но лучше подожду стабильной. Думал, что в обычной версии уже должна быть, а, видимо, нет.

Какая версия прошивки? У тебя случайно не iPhone 16 Pro/Pro Max? Известны проблемы с более ранними версиями. По-моему, 8.0.27 - это последняя EA, и она отлично работает у меня. Но мне пришлось отключить MLO из-за каких-то странностей с AirPrint discovery. Я уже какое-то время использую EA прошивку, так что не знаю, какая сейчас последняя официальная версия релиза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)