Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обеспечь 4G подключение через два коммутатора к UCG., UniFi Network

Привет всем! Пытаюсь добиться очень специфической конфигурации с Unifi – буду благодарен за помощь. Вот как устроена моя сеть (описываю только ту часть, которая важна): UCG Ultra подключен к Virgin Superhub в режиме модема к порту 5 (WAN). UCG подключен к US 8 60W коммутатору (US8, дальше по тексту), порт 1 -> порт 3. US8 подключен к USW Flex Mini (USW, дальше по тексту) порт 6 -> порт 1. Некоторые устройства подключены к USW. Хочу добавить резервное подключение. Проблема в том, что единственное место в доме, где я могу установить 4G-роутер и ожидать более-менее приемлемый сигнал – это рядом с USW. Вопрос: как "провести" резервное подключение от USW к UCG через US8, не нарушая подключение для устройств, подключенных к USW, и вообще возможно ли это?

Что я пробовал:

Создал VLAN с именем LTE (17).
Назначил этот VLAN как Native на порт 5 USW, к которому подключен роутер (ну, мой телефон, если точнее).
Назначил этот VLAN как Native на порт 1 US8 (не используется).
Подключил US8/1 -> UCG/4, который был настроен как резервный WAN.

В теории должно было сработать, верно? Практически я получаю STP loop на порту 3. Буду благодарен за любые советы, ChatGPT оказался не очень полезным, он предлагает, что то, что я делаю, должно работать. Пожалуйста, не бейте меня сильно, я ничего не понимаю в сетях :D

Спасибо!

У меня тоже была такая проблема, пока я не установил внешнюю антенну. Чтобы сделать то, что тебе нужно, смотри это видео, а то, что там говорится про Starlink, не обращай внимания — это будет работать с любым WAN-соединением. https://www.youtube.com/watch?v=B7g09QJzP4o

Ура, получилось! Спасибо всем!

(Это также объясняется в видео) VLAN, который вы создаете, должен быть "3rd Party Gateway".

Смотри видео, там всё объяснено.

Да. Связи между коммутаторами должны быть native VLAN 1, Allow All для остальных. И попробуй убрать VLAN 17 из обычной связи между UCG и первым коммутатором.

Ты имеешь в виду USW/5 (ту, которая подключена через 4G) и US8/1 (которая подключена к WAN2 на UCG)? Верно?

Убедись, что два интересующих тебя коммутатора установлены в режим "Блокировать всё" для VLAN, отличных от основного 17.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)