Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Две веб-сайта не работают в сети., UniFi Network

Доброе утро, возможно, это не совсем подходящее место, чтобы задавать вопросы. Две стриминговые платформы перестали работать по всей моей домашней сети. Это Crunchyroll и Hidive. Они не работают после моего Unifi. Я проделал стандартную диагностику. Убедился, что могу зайти на эти сайты с компьютера, когда напрямую подключен к ONT, и на телефоне с отключенным Wi-Fi. Все работало. Зато когда я подключен через Unifi, загружается страница, но контент не отображается, и транслировать невозможно. Сначала я перезагрузил POE-коммутатор и 3GP-шлюз, потом вернул предыдущие настройки, но это не помогло. Сбросил до заводских настроек, сбросив CloudKey, и все равно ничего не изменилось. Еще заметил снижение скорости Wi-Fi. Скорость вернулась после тестов, но зато, когда я подключен через Unifi, серверы для тестов скорости выбираются случайным образом, а когда напрямую подключен к ONT, я получаю сервер моего провайдера, как это бывало раньше. У меня эта система Unifi постепенно собиралась последние 12 лет. После сброса до заводских настроек и начала всего с нуля, со всеми настройками, я все равно получаю ту же проблему. Я знаю, что мой провайдер скажет, что проблема на моей стороне, а стриминговые компании скажут, что проблема на их стороне. Но меня смущает, что две стриминговые платформы не работают в моей компьютерной сети. Я пробовал другие с Amazon Fire TV и с компьютера, и они работают. Если бы Netflix перестал работать, жена бы мне не подарила жизни... Впрочем, не буду отвлекаться. Я обратился в службу поддержки этих стриминговых компаний, и они эскалировали проблему. Моя система: Frontier FiberCloudKey Plus без резервного аккумулятора, 3-портовый Security Gateway, 8-портовый POE + 150W Switch и 4 AP. Кстати, проблема доступа возникает не только при одном способе подключения, но и при обоих. Буду очень благодарен за любую помощь.

Я тоже собирался предложить блокировку по географическому положению. Какой у тебя WAN IP при подключении напрямую к ONT, а не к USG? На этом форуме я видел похожие ситуации, когда публичный IP блокировался этими сайтами. И возможно, ты обнаружишь, что IP-адрес у тебя отличается на ONT и на USG. Можешь попробовать использовать MAC Clone, чтобы изменить свой MAC-адрес, тогда тебе выдадут другой IP от провайдера. Или позвони своему провайдеру и попроси их освободить твой IP-арендный договор.

Ваш USG 3 находится на стадии окончания жизненного цикла, и он известен своей медлительностью при использовании любых функций безопасности. Так что начните с этого – отключите GeoIP, IDS, IPS, Smart Queues и т.д., если они у вас включены. Теперь, когда это сделано, убедитесь, что Hardware Offload включен. Вы не сможете включить его, пока эти функции активны, так что это контрольная точка, чтобы убедиться, что вы все отключили.

Мой Mac работал иначе, чем подключенный 3gp. Сейчас он работает, подключён через промежуточный edge router x. Нужно будет посмотреть настройки и в 3-портовом шлюзе. Я его сбросил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)