Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В итоге у меня UXG, а не UCG, и, к сожалению, вернуть его нельзя., UniFi Network

Как вы пишете в заголовке, к тому, что я новичок в этой экосистеме, я ещё и оказался с продуктом, который мне, честно говоря, не особо нужен. Нет смысла вдаваться в подробности, совершил ошибку и могу её исправить :) Я балдун. Принимая это во внимание, могли бы вы, пожалуйста, помочь разобраться? Вот мои вопросы: Как заставить UXG работать? Я знаю, что у меня есть несколько вариантов: 1. Использовать Cloud Key, но он дорогой. 2. Оформить подписку на хостинг сетевого приложения. Кажется, она называется 30 долларов в месяц, и это довольно много. 3. Запустить приложение на виртуалке. Кстати, если я выберу виртуалку, так как это самый дешёвый вариант: 1. Нужно ли держать виртуалку постоянно включенной 24/7? Я могу создать виртуалку на своем ноутбуке и запускать ее только для настройки. 2. Могу ли я разместить виртуалку в другом месте (в облаке или на саморазмещенном Proxmox)? UXG — лучшее устройство или хуже, чем UCG? Как сильно я всё испортил?

Если планируете в будущем переходить на камеры Unifi, CloudKey+ будет неплохой инвестицией https://uk.store.ui.com/uk/en/category/all-cloud-keys-gateways/collections/pro-uck-g2

@RobbieH абсолютно прав. Можно просто установить на свой ПК и запускать приложение, когда нужно внести изменения в конфигурацию или обновить прошивку. Я предпочитаю держать сервис на отдельном компьютере.

Как бы улучшился мой опыт, если бы я купил устройство вроде u7 или u7 pro? (На самом деле это улучшит ситуацию или просто маркетинговый ход?) У меня скорость 1 Гбит/с, роутер выдает 650-700 Мбит/с, а квартира примерно 60 квадратных метров (около 600 квадратных футов), так что большая зоны покрытия не требуется.

Спасибо за ответы. Честно говоря, я удивлен. Это сообщество отличное! Я принял решение: у меня будет 1 машина (uxg), которая делает все сама, а еще одна (pi4, валялась без дела с подключенным SSD), на которой будет контроллерное приложение и Pi-hole (также выступающий в качестве DHCP-сервера). Еще у меня есть роутер Archer AX73, который будет моим AP. Так я не запутаю все, ведь моя цель — простота и производительность. Получается, 3 штуки, каждая из которых делает то, что от нее требуется. Теперь у меня 2 вопроса: У вас есть какая-нибудь поддерживаемая и просто работающая версия в Docker? Стоит ли запускать Pi-hole с DHCP-сервером или uxg будет умнее? @aweber @prse

Скрипты EZ-установщика контроллеров — разработанные и поддерживаемые давним участником нашего форума — отличные, если вам нужно быстро и просто настроить VM в качестве контроллера! Ну, если хотите, чтобы они работали на Linux. У моего контроллера всё работает в VM, но это Windows, которая работает в ESXi VM. :)

Лично я предпочитаю использовать линейку UXG и сам размещать Unifi Network Application на proxmox. Вот удобный скрипт для развертывания Unifi LXC на proxmox: https://community-scripts.github.io/ProxmoxVE/scripts?id=unifi. Самостоятельное размещение внутри своей сети избавляет от необходимости разрешать трафик от UniFi оборудования к Network Application, но и запуск маленькой EC2 инстанса в AWS тоже вполне реальная задача. Виртуальной машине не обязательно работать 24/7, но тебе будет приятнее, если она будет.

UXG Max — отличный шлюз. Насчет контроллера: вам нужен VM только если/когда хотите вносить изменения в конфигурацию. Или контроллер предоставляет массу возможностей для мониторинга, если вам это интересно. На Proxmox его, конечно, можно запустить. Запускать на стороне WAN возможно, но тут нужно очень аккуратно с настройками файрвола и безопасности. Скрипты EZ-установщика контроллера — разработаны и поддерживаются давним участником форума — отличные, если хотите быстро и просто настроить контроллер в VM!

Скачай сетевое приложение и установи где хочешь. Стоит? Бесплатно. Виртуальная машина не нужна, не уверен, откуда у тебя эта информация. Нужно запускать приложение круглосуточно только если используешь captive portal или полагаешься на (в общем-то бесполезные) графики DPI. UXG MAX – неплохой шлюз.

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)