Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Похоже, сеть IoT не работает. Нужна помощь., UniFi Network

Похоже, что любые устройства, подключенные к этой VLAN, теряют и переподключаются. Мой лиз на эти IP-адреса — 24 часа. Подключено 67 устройств к этой сети: UDM Pro, Pro Max, 24 POE6, Flex Mini, 5 AP's — U6 Long Range, U7 Pro, U6 In-Wall, U6 Pro, Swiss Army Knife, который находится на улице.

Любое устройство, которое я подключаю к моей IoT-сети, работает медленно и отключается от сети, но потом снова подключается. Если я подключаю то же самое устройство к другим VLAN, всё работает отлично.

@gregorio, попробую так. Похоже, ты прав. Я убираю устройства с проблемами и помещаю их в Dev Vlan, и проблема исчезает.

Может, лучше удалить VLAN и создать новый с другим номером. Там могла остаться какая-то поврежденная штука из-за обновления.

@gregorio Ну, единственное правило брандмауэра – базовое, которое не позволяет VLAN'ам общаться друг с другом. Перешёл на зоны примерно четыре месяца назад и удалил все правила. Проблема началась только после обновления UDMP до последней OS.

Совсем запутался в проводах и беспроводном соединении? Какие-нибудь правила для файрвола?

@RobbieH Заметил проблему на всех AP и проводных соединениях. Попробовал разобраться, отключив три устройства из IoT-сети, которые были подключены по проводу, и поместил их в другую VLAN. С тех пор эти устройства не теряют соединение и не замедляются.

Только по Wi-Fi это происходит? Заметил проблему на конкретном AP или на всех? Включена Enhanced IoT Connectivity?

@gregorio Я настроил Vlan как и все остальные. Все получают IP-адреса от сервера, у всех 24-часовой срок аренды. Единственное отличие в том, что IoT Vlan работает только на 2.4 GHz Wi-Fi и к нему может быть подключено около 67 устройств.

Как эта VLAN настроена по сравнению со всеми остальными?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)