Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Машины не получают IP-адрес через WAP., UniFi Network

Ребята, у меня странная проблема. Завязка: ядро Cisco Meraki (стек MS355-48X2). Это ядро и оно обрабатывает все DHCP-запросы. Различные коммутаторы Ubiquiti, управляемые через Cloud Unifi Console. Новая U7 Pro XG подключена напрямую к ядру Meraki по порту 10gb PoE Trunk.

Я вызывал Cisco, чтобы они помогли с захватом пакетов, чтобы я мог убедиться в правильности своей работы. В итоге: клиент подключается к U7 через SSID, показывает, что подключен к SSID, но интернета нет. IPCONFIG показывает, что адаптер получил частный IP 169.X.X.X.

Cisco и я видели, что запрос отправляется на DHCP-сервер, DHCP-сервер возвращает адрес, который клиент так и не использует. Клиент крутится на месте. Если мы вручную выбираем другой SSID (на той же VLAN), клиент сразу получает IP-адрес и начинает работать.

Эти WAP-точки обслуживают всего 10-12 подключений в диапазоне 5 ГГц. Это не похоже на ситуацию, когда они перегружены.

Кстати, у нас есть другие WAP-точки, и похоже, что это повсеместная проблема. Я просто хотел отметить, что у нас самое современное оборудование для WAP, и это не решило проблему. Ноутбуки - все Dell. Какие мысли? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)