Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультикаст через UDB, UniFi Network

Пытаюсь заставить IPTV-бокс (multicast) работать через UDB. По проводам соединение работает стабильно, как только я добавляю UDB свитчем за ним (только IPTV-бокс подключен к нему), поток начинает дергаться и качество ухудшается, как будто теряется много пакетов. UDB подключен к U6 Enterprise, уровень сигнала -37dBm, скорость 866 Mbps вверх и вниз. Порт на свитче за UDB не показывает TX/RX ошибок или потерянных пакетов. Неужели я ожидаю слишком много стабильности для multicast по беспроводной связи с UDB? Есть ли возможность конвертировать multicast в udp, проходящий через UDB?  Подключение настроено следующим образом: Mikrotik CCR2116 с XGS-Pon модулем (wan @ 2.4Gbps вниз / 1.9Gbps вверх) --> 10Gbps к UXG Pro (для управления, пользователей, iot, ...) и 1Gbps к USW Enterprise (vlan 99 для IPTV - IGMP Proxying и гарантированная полоса пропускания для IPTV и т.д. обрабатываются Mikrotik).

Я бы не рассчитывал, что полномасштабный премиум-стриминг с живой трансляцией заработает по беспроводному мосту, если в нём нет встроенных возможностей PRO-AV. Однако, стоит попробовать поэкспериментировать с Flow-Control.

В общем, если всё подключено по проводам, и PRO-AV не используется/не включен – всё работает отлично. Как только я пытаюсь запустить это по беспроводному мосту UDB, начинаются проблемы.

С тех пор, как внедрили новое ПО, настроить Gen 1 свитчи для работы с PRO-AV трафиком, включая живой мулькаст, уже не получается. Но некоторые новые свитчи поддерживают PRO-AV https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18125733726615-Pro-AV-Traffic-Optimization-on-UniFi-Switches

Кстати, UDP-видеопотоки (по запросу) работают нормально, а вот живая трансляция ТВ (многоадкаст) – дергающийся звук/видео и артефакты повсюду.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)