Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рассматриваю UDB - Device Bridge - для WiFi доступа для проводного устройства., UniFi Network

Я пытаюсь стандартизировать развертывание проводных сетевых устройств (в данном случае ПК) в беспроводную сеть. Обычно я бы использовал проводной сетевой адаптер или что-то подобное для этой цели, но в данном случае сам ПК находится в чем-то вроде фа́радеевской клетки. Хотел бы узнать, можно ли использовать UDB - Device Bridge для этой цели. По сути, мне нужен сетевой адаптер или мост, который можно разместить на некотором расстоянии (~1,2-1,5 м) от ПК через Ethernet-кабель и позволить устройству подключаться к сторонней WiFi-сети. Не нужна функция PoE. Мне требуется минимальный функционал, помимо вышеописанного, чтобы избежать проблем безопасности, касающихся сторонней сети. Например, хотя можно использовать полноценный маршрутизатор, мне не хотелось бы отключать множество функций устройства, чтобы соответствовать требованиям безопасности в отношении возможности подключения к WiFi-соединению дополнительных устройств и т. д. Решение будет повторяться многократно в разных местах с разными сторонними WiFi-сетями. Спасибо за любые отзывы.

Если вам это не подходит, то вам не стоит использовать продукты UniFi. Все продукты UniFi работают в Mesh-режиме только с другими точками доступа UniFi.

Спасибо. У меня не будет контроля над сторонним Wi-Fi. Мне предоставят SSID и пароль.

Ты можешь развернуть ЛЮБОЙ из UniFi AP в качестве своей Wi-Fi сети, тогда Device Bridge будет работать.

Да, усилители TP-Link для этой цели в целом не подведут, несмотря на нынешнюю "заварушку" с компанией.

Ну ладно, но это же штаб-квартира в США. Для TP-Link это совсем другое дело.

Оборудование Ubiquiti производят за рубежом.

Да. Спасибо. Я стараюсь избегать TP-Link или других производителей из оффшоров, если это возможно.

Возможно, Nanostation M5 или M2, но не модели AC. Либо обычные, либо loco-модели подойдут. Но это, честно говоря, избыточно, просто купи дешевый TP-Link ретранслятор и используй его для беспроводного подключения. Или может, Powerline?

Интересно, есть ли у Ubiquiti устройство, которое могло бы подойти под то, что я описал?

Окей, спасибо за отзыв. Я это очень ценю.

Всё верно, они работают только с точками доступа Unifi.

Насколько я вижу из его настроек, он будет работать только в режиме Mesh с точкой доступа UniFi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)