Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с DHCP на точке доступа U7., UniFi Network

Я добавил U7 AP к моему UDM. У меня 3 VLAN'а, помимо стандартного VLAN1. Когда я пытаюсь сделать один из моих VLAN'ов предпочтительным VLAN на порту UDM, к которому подключен AP, все устройства, подключенные к этому AP, перестают получать DHCP. AP должен быть на VLAN1?

Я это пробовал, но ничего не произошло.

Надеялся, что если установить VLAN 2 в качестве Native VLAN для этого порта на UDM, все устройства, подключенные к коммутатору, будут использовать этот VLAN, и действительно так. Но потом все устройства, подключенные к AP, теряют DHCP и отваливаются. Так что порт теперь установлен на VLAN1 как native, вайфай работает идеально, но мои компьютеры получают IP-адреса VLAN1.

Ну и как бы вы изменили VLAN, назначенный сетевому порту, если у вас нет возможности управлять им? Похоже, вам повезло, что данные VLAN передались на AP, большинство не управляемых коммутаторов так не сделают.

Ну, AP работает над VLAN 2, 3 и 4 для WiFi-устройств, подключенных к этому AP. То есть, трафик проходит до AP, верно? А вот компьютеры, подключенные по Ethernet к этому коммутатору, работают только в VLAN1.

Вот ваша проблема: ваш не настроенный коммутатор не может передавать VLAN.

Верно, потому что в этот момент ты уже не отправляешь трафик на неконтролируемый свитч. Пора взять управляемый свитч. Даже Flex Mini за 29 долларов отлично справится с тем, что ты пытаешься сделать.

Похоже, я знаю ответ на этот вопрос, и теперь я в глубокой заднице. Но UDM подключен к неадминистрируемому свитчу в чердаке, который, в свою очередь, питает точку доступа (AP). Мне нужно, чтобы остальные устройства, подключенные к этому свитчу, по умолчанию перешли в другой VLAN. Похоже, придется купить управляемый свитч, который сможет общаться с UDM.

Да, тебе нужно отправить трафик на AP. AP сам разберётся с VLAN в зависимости от SSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)