Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна рекомендация по UniFi AP., UniFi Network

Моя старая сеть состояла из Edgerouter, двух EdgeSwitches и Amplifi Alien роутера (в режиме моста), который служил точкой доступа. Работала она отлично, но была немного громоздкой в управлении. Недавно я заменил старое оборудование на Cloud Gateway Ultra и несколько Flex-свитчей, при этом Alien роутер (в режиме моста) оставил в качестве точки доступа. Функционально сочетание работает замечательно. Alien роутер обеспечивает отличное покрытие и работает как часы. Но Alien, будучи продуктом из другой линейки, не взаимодействует с UniFi Site Manager. Поэтому я подумал, что заменю Alien на UniFi AP. Меня беспокоит покрытие. С Alien у меня нет зон пропадания сигнала, что для меня жизненно важно, так как у меня очень много IoT-устройств. U6-LR выглядит как хороший вариант и, судя по всему, им можно управлять через UniFi Site Manager. Буду рад комментариям или рекомендациям от сообщества.

Если ты сможешь проложить Ethernet-кабель к каждой точке доступа (AP), тебе не придется возиться с мешированием.

Спасибо!

Если настаиваете на одной точке доступа (AP), берите U6-Pro. На поколение новее, лучший чипсет, дешевле и питание по POE. U6-LR требует POE+, а если вдруг понадобится добавить ещё одну точку доступа в сеть, хотя бы она останется 4x4.

RobbieH, к счастью, проложить Cat5e к точке доступа — проще простого, а тот факт, что U6 поддерживает POE, делает всё еще лучше. Gregorio, я надеялся избежать mesh-сети. Хорошо, что у меня с Alien вообще нет проблем с покрытием. Если U6 обеспечит схожее покрытие, то mesh не понадобится.

Если думаешь, что одного LR хватит, возьми сразу два U6-Plus. Да, процентов на 50 дороже, но они обеспечат гораздо лучший опыт, чем любой одиночный LR.

Игнорируй "LR" в этом. Начнём тут: собираешься ли ты прокладывать Ethernet-кабель к потолку, чтобы как следует установить какие-нибудь из моделей "саусер", или тебе нужно что-то, что будет стоять на полке? Если второе, то, возможно, U6-Mesh будет лучшим выбором.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)