Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу подключиться к SSL VPN через сеть Unifi., UniFi Network

Привет всем!

Пытаюсь подключиться к VPN (SSL VPN) через FortiClient на iPad для работы. Но как только пытаюсь включить, он сразу же выключается и пишет "отключено" – то есть не хочет подключаться. Это происходит только на моей сети Unifi (которая состоит из различных коммутаторов и точек доступа и т.д. – ядро которой – USG-PRO-4). Когда использую 4G-хотспот или другую Wi-Fi сеть в другом месте, все работает нормально, поэтому я уверен, что проблема в этой сети / оборудовании Unifi и/или настройках.

Я пробовал выключать все настройки 'Intrusion Protection', выключал их полностью, ставил в режим "только уведомления", но безрезультатно. Обычно они настроены на уведомление и блокировку, но, как я уже говорил, я пробовал с полностью отключенной защитой – все равно не работает.

Насколько я могу судить, нет никаких правил портов или брандмауэра, которые могли бы блокировать подключение, и я даже приостановил все правила LAN, которые я настроил для межсетевого блокирования VLAN и т.д., но опять же, безрезультатно.

Я немного поискал в Google и здесь, и некоторые люди упоминали о проблемах с GRO (generic-receive-offload). Как только они отключали это через SSH на своем WAN-порту, якобы проблема решалась. Но я нашел только людей, у которых есть UDM и у которых эта проблема возникает. Я бы попробовал это сделать, но я пробовал отключить GRO на USG через SSH в Debug Terminal через Unifi UI – используя команду: 'ethtool -K eth3 gro off', которую я нашел на форумах Unifi Community, но каждый раз мне выдает '-vbash: ethtool: command not found'.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Может быть, я что-то делаю не так с командой? Или есть другая проблема с VPN?

Много спасибо заранее!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)