Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько Proton VPN туннелей., UniFi Network

Привет, я только что подписался на ProtonVPN на год, и не понял, что они предоставляют один и тот же IP-адрес 10.96.0.0/24 для всех своих туннелей. А мне нужно направлять часть трафика через один туннель, а часть — через другой. Есть ли какой-нибудь способ обойти это, чтобы я мог установить несколько Proton VPN туннелей без перекрытия? Я немного погуглил, и кажется, что люди находили способы решения этой проблемы с помощью pfSense, но я не настолько хорошо в этом разбираюсь, чтобы перенести это на свою сеть UniFi с Cloud Gateway Ultras. Буду благодарен за любую помощь, спасибо.

Это не идеальное решение, но можно добавить второе VPN-соединение, используя другой "тип". Например, Wireguard и OpenVPN.

У меня та же проблема с NordVPN: выдает стандартный IP-адрес туннеля 10.100.0.2, так что добавить больше одной связи не получится. Есть какие-нибудь новости? В другом посте видел, что можно использовать сторонний скрипт для генерации данных подключения WireGuard (для NordVPN) и вручную менять IP-адрес, но это выглядит как какой-то костыль.

Привет, я столкнулся с той же проблемой. Использую pfsense с несколькими ProtonVPN. ProtonVPN динамически назначает уникальный IP на IP туннеля, но при этом использует один и тот же подсеть. Похоже, что в данный момент UniFi Gateway просто блокирует всю подсеть, которая уже используется. Я бы понял, если бы они проверяли, не используется ли уже IP туннеля, но резервирование целой подсети на каждый туннель – это, пожалуй, слишком строго. В общем, я тоже ищу решение этой проблемы. Было бы здорово, если бы Ubiquiti предоставили какие-нибудь настройки/работу разработчиков, чтобы мы могли решить этот вопрос через обновление. Надеюсь… пальцы скрещены… С наилучшими пожеланиями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)