Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные сбои доступа к UDM., UniFi Network

Привет. В последнее время у меня появилась проблема: иногда мой UDM просто перестает работать. Замечаю, что я не могу выйти в интернет, а когда пытаюсь зайти в консоль, она очень медленно загружается. Это занимает около 5 минут, после чего замечаю, что все устройства Wi-Fi переподключились. Я был в комнате, когда это происходило, и слышал, как вентилятор UDM шумит немного сильнее. Я купил кронштейн, чтобы поднять роутер и улучшить работу вентиляторов сзади, но думаю, может, есть что-то еще, что вызывает проблему. Прилагаю файл поддержки. Проблемы возникали около 8 утра по австралийскому восточному времени 14 мая 2025 года (то есть 10 вечера UTC 13 мая). Спасибо.

У меня UDM dream machine, так что таблеточку надо. Проверил температуру, примерно 64°C. Помню, как-то раз, когда я заходил в консоль, пока вентиляторы работали на полную, температура была около 79°C. У меня OS 4.1.13, но, возможно, обновлюсь до 22 на этих выходных. Кажется, эта проблема началась, когда я еще не был на 4.1.13, но не помню точно. Купил крепление для роутера на стену на eBay (не могу вставить ссылку), скорее всего, смонтирую его скоро, потому что читал на форумах, что температура может быть ниже, если у нижних вентиляторов больше места для отвода тепла, что логично.

Вам нужно зарегистрироваться для этого в вашем UI аккаунте. Зайдите в профиль своего аккаунта и зарегистрируйтесь для получения доступа к EA.

У меня нет опции EA releases. Когда я нажимаю на выпадающее меню, там только "официальные". И я записан на EA согласно своему профилю.

К слову, текущая статистика моей UDM:
Память 1,86 ГБ / 2,05 ГБ
Температура 61°C

Я сейчас использую EA релизы 4.2.11 и 9.2.79, но проходил через все предыдущие версии, и всё было стабильно, за исключением редких проблем с подключением к WAN, которые довольно быстро устранили.

Можете попробовать сами EA релизы, чтобы посмотреть, решится ли проблема, но чтобы подтвердить, у меня никогда не было проблем с потерей интернета на той версии, которую вы используете.

У меня та же проблема: интернет просто перестает работать, хотя мой провайдерский роутер, обеспечивающий соединение через ethernet WAN, подключен. Приходится перезагружать его, чтобы он снова заработал, и похоже, что это связано с последним обновлением 4.1.22. Использование памяти у меня 1.54 ГБ / 2.05 ГБ. Температура держится около 60-62 градуса Цельсия.

Ты про UDM в форме таблетки, а не про UDMPro или UDM SE для монтажа в стойку? Спрашиваю, потому что ты упомянул задние вентиляторы. Этот вентилятор на UDM находится под основанием. Попробуй загрузить консоль и проверить температуру и использование памяти в Control Plane > Console > About This Console.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)