Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
5G не отображается на U6 Pro на телефонах Samsung и Apple., UniFi Network

Всем привет! У нас настроено 9 U6 pro и 2 U Mesh, но столкнулись с проблемой: теперь у нас две отдельные сети для 2.4ГГц и 5ГГц. 5ГГц не видна на устройствах Apple и Samsung, но видна на ноутбуках или телефонах Oppo. С другой стороны, один U6 Mesh показывает 5ГГц сеть Samsung, Apple и всем телефонам. Отметим, у нас нет network controller, это независимые AP. Что может быть причиной? #Ubiquiti #UniFi #NetworkIssue

Это показывает, как каналы перекрываются так что канал 153 на частоте 80 МГц перекрывается с каналами 157 и 161.

Рад, что получилось заработать. Это может быть региональная проблема, но я не уверен. Я в Великобритании, так что не знаю, могут ли регионы влиять на выбор WiFi-канала таким образом.

Окей, спасибо вам за помощь с распределением каналов. Я изменил каналы с нижних (36, 40, 44, 48) на более высокие (149, 153, 157, 161). И теперь они видны на Samsung и Apple.Appreciate your help.

Похоже, что проблема локализована для конкретных устройств. Это коснулось всех iPhone и Samsung или только одного-двух? Вы перезагружали эти устройства? Они полностью обновлены?

Телефоны Oppo показывают 5 ГГц и подключаются к ним.

Телефон Oppo показывает и подключается к сети 5 ГГц, а Samsung и Apple даже не отображают её.

Уже это упоминал, но это не обязательно объясняет, почему устройства не видят сеть 5Ghz. Они должны её видеть, даже если не могут подключиться к ней или после подключения получают ужасный опыт использования Wi-Fi.

Каналы 5 ГГц перекрываются.

Если другие устройства, например, ноутбуки, видят SSID 5 GHz, то дело, вероятно, не в точке доступа (AP), особенно если устройства подключаются к конкретной точке, а не выбирают ближайшую на 2,4 GHz. Вам нужно провести обследование территории и убедиться, что точки доступа вещают на обеих частотах. Перезагрузите их, если потребуется, а затем проведите базовое обследование с помощью WifiMan.

Ну, а что может быть причиной?

Здесь ничего очевидного не видно.

Вот страница Wi-Fi

Никогда раньше с такой проблемы не сталкивался. Пока AP вещает SSID, устройства должны его видеть. Звучит как очередная проблема с настройками где-то. Как насчет страницы конфигурации Wi-Fi, давай посмотрим.

Да, я меняю на статический, а не автоматический, и еще меняю каналы на те, которые находятся близко друг к другу. Но я не понимаю, почему я не вижу 5 GHz на телефонах.

Делаю как ты говоришь. Вижу 5GHz Wi-Fi на ноутбуке, но не вижу на мобильниках, кроме Oppo — он тоже показывает 5GHz. Apple и Samsung — нет.

Ок, это нормально, и твои каналы 2.4 ГГц выглядят хорошо, при условии, что они фиксированы и не мешают друг другу. А вот каналы 5 ГГц – это какой-то хаос, много на одних и тех же каналах. Но, конечно, я не знаю, насколько они друг от друга расположены, и нет информации о настройках мощности, которые ты используешь.

Вот тут видно. 2.4 ГГц работает на 20 МГц, а 5 ГГц – на 80 МГц.

Пишите здесь, это поможет всем, кто оказался в похожей ситуации. Для 2.4GHz следует использовать непересекающиеся каналы 1, 6 или 11, разные на соседних точках доступа (AP), включая те, что выше и ниже. Используйте сканирование окружения, чтобы найти свободные каналы для 5GHz, опять же, разные на каждой точке доступа. Оставьте ширину канала 2.4GHz на 20MHz, а 5GHz на 40MHz, или можно увеличить до 80MHz для повышения скорости.

Мощность – критичный элемент. Автоматическая мощность равна высокой мощности, поэтому и 2.4GHz, и 5GHz будут "орать" на полную, и 2.4GHz, вероятно, победит. Настройте собственные параметры мощности на обеих, установите 2.4GHz примерно на 12dBm, а 5GHz на 7dBm выше. Используйте Wifiman для тестирования роуминга между точками доступа и регулируйте мощность вверх или вниз, но сохраняйте разницу. Точки доступа должны едва перекрываться.

Роуминг зависит от устройства и его внутренних порогов. Это не точка доступа, которая отпускает устройство. Слишком большая мощность, и устройство будет "цепляться" за точку доступа. Устройство достигает внутреннего порога, ищет следующую точку доступа и подключается к ней, отключаясь от текущей точки доступа, обеспечивая плавный роуминг.

Не используйте Min RSSI, это приведет к принудительному отключению устройств. Убедитесь, что меширование также отключено.

Можно с тобой поболтать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)