Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тест скорости по Wi-Fi на speedtest.net выдаёт более 1 гигабита. А вот по локальной сети, с прямым подключением кабелем, всего лишь около 300 мегабит., UniFi Network

Я никак не могу понять, что происходит. У меня новый UX7, который заменил UDM Base. На UDM у меня всегда была максимальная скорость, а теперь с UX7 на LAN я получаю всего около 300 мегабит вниз, если я делаю тот же тест на тот же сервер по Wi-Fi, у меня получается больше 1 гигабит вверх и вниз. На LAN скорость загрузки максимальная, но скорость скачивания, как я уже написал, около 300 мегабит, и так на нескольких ПК. Помню, когда я только установил несколько дней назад, я думал, что получал полную скорость. Я думал, что у меня может быть неисправный порт на UX7, но скорость загрузки максимальная, так что это не имеет смысла. Я сбросил до заводских настроек и настроил как новый, и результат тот же. У кого-нибудь есть идеи?

Если кто-то наткнется на это, это решило проблему: https://community.ui.com/questions/Slow-speeds-with-Cloud-Gateway-Max/ba3af1eb-1e46-48b7-b6e6-762f30c91709#answer/101ca481-4a60-4731-95d2-63951b5a5e1e

Но ничего у меня не настроено, это сразу после сброса к заводским настройкам и с нуля.

Со мной то же самое произошло, когда я только установил UCG MAX. Сначала все было хорошо, потом начался спад. Мне пришлось провести кучу тестов iperf, чтобы исключить проблемы с портами, и как только я убедился, что с портами все в порядке, решил сбросить его (кнопка сзади). Не понимаю причину, но с тех пор я получаю заявленную скорость услуги. Единственное, что я обнаружил за это время, подтверждено постом, который я прочитал вчера: если вы настроили QoS для конкретного Vlan, это убивает все, это отражается на всем (баг?). Так что если вы это сделали, убирайте — и увидите, что все вернется в норму!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)