Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции IPv6 для шлюзов., UniFi Network

Это репост в виде запроса на функцию, после моего тестирования производительности по сравнению с моим текущим routeR, который слишком медленный. Не могу создать IPv6 VPN (это большая проблема для моей текущей сети, которая нативно IPv6 во многих местах). Пока что не позволяет мне указывать ID префикса для делегирования префиксов (судя по всплывающей подсказке, это в бэклоге) — мой текущий роутер это умеет, и я не хочу переделывать все IP-адреса. Использую свой собственный Windows DHCPv6 сервер и мне нужен детальный контроль над объявлениями маршрутизации, чтобы получать как информацию о маршрутизаторе, так и другую информацию с внешнего DHCPv6 сервера, но не от шлюза. Не хочу переносить DHCP с сервера — в данный момент это невозможно.

Это тоже откликается с моими пожеланиями, если не считать последний пункт, в котором у меня пока не было потребности. Мои обходные пути: 1) Создать ipv4 VPN, а поверх него — GRE-туннель. Умеренно легко. Я воспользовался unifi-utilities (не могу размещать внешние ссылки), чтобы настроить постоянный туннель на стороне Unifi. 2) Для PD я выбрал жесткую прописку ipv6-диапазона, не полагаясь на автоматическое назначение ID префикса. Обходные пути, да, но иногда приходится выживать таким образом какое-то время.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)