Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Основанная на политиках маршрутизация не позволяет указывать пункт назначения как "Any"., UniFi Network

Искал решение в справке, и вот что нашёл: нужно настраивать маршрутизацию порта через вторичный WAN-порт, если трафик идёт по 80-му порту.

Пример использования:

Если нужно маршрутизировать весь HTTP-трафик (порт 80) с конкретного устройства (например, 192.168.1.100) через WAN2 в интернет:

Источник: 192.168.1.100
Назначение: Any
Порт: 80
Интерфейс: WAN2

Но проблема в том, что в моём UDM SE с Network 9.0.114 нет опции "Назначение: Any". Можно выбрать только IP / IP-диапазон, домен или регион. Я что-то упускаю, или Unifi убрали эту опцию, и документация не обновлена?

Тот же самый баг наблюдается на 9.1.120. Может ли кто-нибудь из Ubiquiti подтвердить, что невозможность добавления 0.0.0.0/1 в маршрутизацию на основе политик — это ошибка? И вообще, подтверждали ли, что добавление /# фактически предоставляет диапазон IP-адресов для PBR?

Что-то странное, но на моём ucg fiber v4.1.16 с una 9.1.112, кроме невозможности добавить 0.0.0.0/1, я также не могу добавить 0.0.0.0/1, но при этом добавляется 128.0.0.0/1 на порту 80.

Если бы я хотел перенаправить весь трафик из Downloaded Station (BT) на Synology через мое VPN-соединение, мне нужно указать пункт назначения как 0.0.0.0/1, порт 16881?

Я согласен, что это ошибка, но кажется, что должно быть возможно указывать порт для IP-адреса для всех типов назначения, а не только для Any и IP по адресу. Впрочем, ограничение Any можно легко обойти, указав ненулевую маску. Например,

Исходный пост был найден через поиск GPT на сайте поддержки. И нет, 0.0.0.0/0 не работает, я это уже пробовал, прежде чем обращаться в службу поддержки.

Похоже, пример был какой-то смесью.

Нет, выделение порта только для конкретного IP. Как бы тогда сработал порт с пунктом назначения "любой"?

Последние релизы EA позволяют выбрать любой пункт назначения. Это из версии 9.1.112.

Не принимает 0.0.0.0/0 в качестве назначения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)