Год назад я купил несколько Wemo Mini Smart Plugs. Они работали какое-то время, но некоторые начали подводить, поэтому решил, что пора что-то новое. Я слежу за этой темой про Thread + Matter и купил несколько таких маленьких плагинов, которые, как полагается, должны работать. Однако, что ни делал, не могу заставить их работать.
Судя по всему, Matter и/или Thread требуют IPv6. Мой провайдер еще не предоставляет IPv6, поэтому я настроил приватный IPv6 для моей IoT VLAN. Еще я прочитал, что Matter не очень хорошо поддерживает VLAN. Хотя я использую VLAN на своей сети, всё, с чем я сейчас работаю, находится на одной VLAN.
У меня есть Google Home Hub на той же [IOT] VLAN, которую я использую для работы с Matter. Мой Android телефон видит Matter устройство сразу после включения и я начинаю проходить процесс настройки, но когда дело доходит до настройки сети, всё летит к чертям. Странно, но устройство всё еще вижу в списке устройств, хотя и с каким-то странным названием технологии WiFi 3.
На скриншоте выше, я пробовал переключать настройки IPv6 в ручной режим и переключаться между FLAAC & DHPv6; толку ноль. Еще я игрался с Multicast и mDNS, надеясь на удачу, потому что некоторые говорили, что им помогло поколдовать с этими настройками. Что-нибудь еще стоит попробовать?
Судя по всему, Matter и/или Thread требуют IPv6. Мой провайдер еще не предоставляет IPv6, поэтому я настроил приватный IPv6 для моей IoT VLAN. Еще я прочитал, что Matter не очень хорошо поддерживает VLAN. Хотя я использую VLAN на своей сети, всё, с чем я сейчас работаю, находится на одной VLAN.
У меня есть Google Home Hub на той же [IOT] VLAN, которую я использую для работы с Matter. Мой Android телефон видит Matter устройство сразу после включения и я начинаю проходить процесс настройки, но когда дело доходит до настройки сети, всё летит к чертям. Странно, но устройство всё еще вижу в списке устройств, хотя и с каким-то странным названием технологии WiFi 3.На скриншоте выше, я пробовал переключать настройки IPv6 в ручной режим и переключаться между FLAAC & DHPv6; толку ноль. Еще я игрался с Multicast и mDNS, надеясь на удачу, потому что некоторые говорили, что им помогло поколдовать с этими настройками. Что-нибудь еще стоит попробовать?