Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с перенаправлением портов., UniFi Network

Привет! Я использую UniFi OS 4.2.12 / Network 9.1.120 / Zone Based Firewall.

Я создал 3 правила переадресации портов. 2 работают, а вот третий нет :( Без всяких объяснений почему... Insights/Flows помечают фрейм как Accepted, но направляют его на мой шлюз, а не на целевое устройство.

Есть какие-нибудь идеи? У вас такое же поведение?

Спасибо за вашу помощь!

Переадресация порта заработала отлично, но возникла ошибка TLS при взаимодействии. Это взаимодействие не происходило через интерфейс Flows. Пришлось перехватить трафик, чтобы разобраться. Спасибо за ваши ответы.

Поиск неисправностей — сложная задача. А по интернету — тем более. Обфускация (то есть намеренное сокрытие) деталей делает это просто невозможным.

@gregorio Я не понимаю, потому что приватный IP всегда 10.x.x.x. Он всегда один и тот же. Суть в том, чтобы понять, почему для портов 443 и 21401 он перенаправляется на этот известный IP 10.x.x.x, а для портов 6281 и 21481 — на UCG (192.168.1.250).

Твоё необязательное запутывание личных IP-адресов усложняет поиск неисправностей. Пожалуйста, предоставь полные правила в ошибке.

Вот скриншот моего провайдера Раньше всё работало идеально с моим Synology роутером, и сейчас тоже отлично работает с этой UCG для портов 443 и 21401... Это странно...

Возможно, тебе нужно добавить правило брандмауэра на WAN LOCAL. Я заметил подобные проблемы, когда пытался сделать это.

Если у тебя двойной NAT, то тебе придется настроить переадресацию портов на устройстве провайдера в твой UDM, прежде чем переадресация портов на UDM начнет работать. Только устройство провайдера может фильтровать по конкретному публичному IP-адресу, который ты пытаешься отфильтровать. Твой UDM об этом ничего не знает.

Выложи скриншот переадресации портов в роутере твоего провайдера. И они должны быть настроены верно.

@FrankNicklin Да, знаю, и лучшая практика — избегать открытых портов. Даже VPN'шных 😉, но это не в этом дело (HTTPS работает).

Перенаправление портов — это обычно плохая практика и просто раздача ключей для бот-сканов и хакерских атак, особенно на стандартных портах, типа 80 и 443. Гораздо лучше использовать VPN-соединение для доступа к внутренним ресурсам.

@kanewolf: Да, я хочу фильтровать по IP. Даже с Any проблема та же. Да, у меня двойной NAT: Интернет <-> Роутер провайдера <-> UCG <-> Внутренняя служба. 1.250 WAN IP установлен по умолчанию, и я не могу его изменить. Этот IP также установлен для других перенаправленных портов, которые работают. Разумеется, все эти порты также открыты на роутере провайдера. Почему это работает для 2 портов, но не для остальных? 🤔

Твой WAN IP — это приватный адрес 192.168.1.250, переадресация портов работать не будет. У тебя двойной NAT. Нужно будет настроить роутер твоего провайдера тоже.

У вас некоторые переадресации заблокированы на конкретный IP-адрес WAN. Это действительно то, что вы хотите? И еще вопрос: у вас есть публичный IP-адрес? Ваш "WAN IP" – это частный IP-адрес. Не могли бы у вас быть проблемы с двойной NAT?

Спасибо за быстрые ответы. 443 и 21401 работают, а 21481 или 6281 не работают (все TCP). Локально работает. Я пытаюсь перенаправить 21481, но также и 6281 для устранения неполадок. Это автоматически создало правила "Разрешить порт *". Я ограничил местоположение для 443 и 21401, но пока нет для 21481 (6281 только для теста). Для обоих 6281 или 21481 мы видим, что пункт назначения — 1.250 (Unify Cloud Gateway), а не 10.*, как установлено :( В то же время, порт 443 имеет правильный пункт назначения, даже если он заблокирован благодаря политике блокировки по регионам Возможно, это не причина, но кажется, что если пункт назначения — UCG, это не работает; если пункт назначения — тот, который нужен; оно работает (конечно)...

Покажи скриншот твоих правил. Замаскируй всю конфиденциальную информацию.

Какую часть ты пытаешься переслать? Какая служба работает в твоей локальной сети, к которой ты пытаешься предоставить доступ? Можешь ли ты подключиться к этой службе локально, чтобы убедиться, что она работает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)