Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением., UniFi Network

У меня есть 1 U6-LR, купленный недавно. Сначала я поставил на него 6.0.15, потом попробовал 6.0.18, а теперь 6.0.19. Все три прошивки имеют одну и ту же проблему, которую я сейчас опишу. Итак, моя конфигурация выглядит следующим образом: WPA2-EAPRadius назначает VLAN, радио 2.4 GHz транслирует 2 SSID, радио 5.0 GHz транслирует 2 SSID, отличные от 2.4 GHz. Band Steering, Min RSSI и все подобные специальные настройки отключены. Все настройки каналов и мощности сигнала установлены вручную.

Вот что происходит. Сидя рядом с точкой доступа, я не могу подключиться к SSID 2.4 GHz. Мое устройство постоянно пытается и в итоге показывает ошибку. Я могу, однако, подключиться к SSID 5 GHz без каких-либо проблем. Если я захожу в точку доступа и выполняю сброс к заводским настройкам, то когда она возвращается и перепровизионируется, я могу сразу подключиться к SSID 2.4 GHz. Всё будет работать нормально на обеих радиоканалах какое-то время… час-два, и тогда SSID 2.4 GHz снова становится недоступным. Если я использую приложение WiFiMan, я могу четко видеть сигнал 2.4 GHz, но подключиться к нему не могу. Когда я просматриваю логи, я ничего не понимаю, кроме того, что устройство пытается подключиться и не преуспевает несколько раз. Я бы очень хотел связаться с кем-нибудь из Ubiquiti, чтобы поделиться с ними данные об этой проблеме. Уверен, что это ошибка в прошивке. Я заметил ту же проблему на своих AP второго поколения, когда поставил на них прошивку 6.0... Однако, этого не происходит на новых U6-Pro, которые я купил.

Чтобы усложнить ситуацию, я обнаружил, что некоторые устройства могут подключиться к радио 2.4 GHz, но их устройство показывает "нет подключения к интернету", и они не могут загружать никакие страницы ни в интернете, ни локально.

Это звучит *очень* похоже на проблему, с которой я уже несколько лет сталкивался с тремя Logitech Squeezebox Radios (диапазон 2.4 ГГц). Текущая конфигурация — UDM, 2 UAP-AC-LR, 1 UAP-AC-PRO (6.0.15.13647). У меня эти WAP уже много лет. Самый новый — AC-PRO, около 2 с половиной года. Ранее я использовал EdgeRouter POE-5 с теми же точками доступа. Я не использую встроенный WAP в UDM.

Примерно 2 с половиной – 3 года назад я начал замечать, что мои тогдашние 2 Squeezebox Radios с трудом подключаются и (если они подключались) не могли оставаться подключенными по беспроводной сети больше, чем на день. Сегодня все три радио используют проводное подключение. Недавнее тестирование показало, что беспроводное подключение работает, но через несколько минут (5, 15, 60...) они отключаются, и радио необходимо перезагрузить. Это даже тогда, когда точка доступа и радио находятся в пределах видимости друг от друга (примерно 4-5 метров).

Привет, @kenkattner! Продолжай здесь.

Привет @dotorg, Продолжаем здесь.

Привет, @brianbelley, продолжай здесь.

Привет, @bigceej! Продолжай здесь.

Привет, @dmtilly! Попробуй, пожалуйста, отключить фильтрацию multicast и broadcast.

У меня точно такие же проблемы. Еще есть Mesh U6, который тоже отваливается. И у основания устройства он становится просто безумно горячим. Я измерил более 105 градусов по Фаренгейту. Три недели прошло с тех пор, как Team Ubiquity ответила выше. Было бы неплохо получить хоть какую-нибудь информацию.

К сожалению, многие из нас остались с U6-LR, которые обнаружили после окончания периода возврата, и оказались полной ерундой. Единственный способ их хоть как-то использовать (в самом широком смысле, учитывая, что у них все равно есть серьезные проблемы и их нужно регулярно перезагружать) — это откатить прошивку до версии 5.60. АFAIK, v6 на них никогда не работала стабильно, а Ubiquiti, кажется, не в состоянии понять, почему. Форум завален людьми с такими же проблемами.

@bigceej Просто интересно, какую ширину канала используешь для 5 ГГц? Я использовал HE160. Пока не уверен, но сейчас тестирую HE80 и вроде бы пока работает лучше без разрывов соединения.

То же самое здесь (проблема с радио 5 ГГц), началось после обновления до версии 6.0.15 пару недель/месяцев назад. До этого проблем не было, но я не помню, какую версию использовал в течение нескольких месяцев до обновления. У меня проблема с каналом 5 ГГц — случайным образом (раз в день, иногда раз в несколько дней) он отключается, и все устройства теряют интернет. Но 2,4 ГГц остается включенным и работает отлично. Перезагрузка U6-LR возвращает его в строй, но он снова начинает отключаться через несколько дней. Сейчас я просто перестал перезагружать его и использую канал 2,4 ГГц.

Обновление: Вчера я обновился до последней версии 6.0.19, перезагрузил U6-LR и подключился к 5 ГГц. К утру полоса 5 ГГц уже снова отключилась, и я не могу подключиться и получить интернет, поэтому все мои клиенты снова на 2,4 ГГц. Так что проблема с последней прошивкой сохраняется.

У меня почти такая же проблема. Хотя похоже, что моя проблема связана с диапазоном 5 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)