Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опыт снижается., UniFi Network

После примерно трёх дней работы могу сказать, что эта прошивка хуже для клиентов 2.4 ГГц (то есть устройств IoT), чем была 6.0.15. Индекс качества соединения часто падает до середины или начала 70-х, в то время как на 6.0.15 он стабильно держался в районе 90-х процентов и чаще всего был на 100%.  Ещё Siri на Homepod/s стало гораздо чаще выдавать "Работает над этим" после обновления прошивки.

Привет @UI-Glenn,

После дальнейшего мониторинга:

Устройства, которые регулярно включаются и выключаются (например, выключатели WiFi, открыватель гаража WiFi), вроде бы работают хорошо и отвечают (не считая специфических проблем с Siri).

Устройства, подключенные в основном для целей мониторинга (например, инверторы солнечных батарей, очиститель воздуха), тоже, похоже, в порядке. Определить, всё ли с ними хорошо, сложнее, но приложение Home показывает, что они подключены, и я получаю данные, которые они мониторят, так что пока всё отлично.

А вот с телевизором какая-то странность. В приложении Home он регулярно отображается как "Не отвечает", когда находится в режиме ожидания (что, в принципе, понятно), но по данным Network Application он подключен, но к неправильной сети, что заставляет меня думать, что он на самом деле не подключен. Телевизор подключен к SSID MSE-6, который является сетью IoT. У него даже есть IP-адрес из правильного подсети, так что в изображении ниже он не должен отображаться как LAN.

Привет, @UI-Glenn, думаю, можно пока закрыть этот вопрос. 6.0.21 вроде бы стабильная. Остаются небольшие проблемы, например, с телевизором и HomePod Mini, которые устраивают истерики каждый раз, когда AP-шники отключаются (но это, возможно, больше связано с HomePod Mini, чем с AP-шниками), но в целом не критично, остальное вроде бы работает без проблем.

Привет @UI-Glenn, оказалось, HomePod Mini не требовалось перезагружать. Я просто дал им немного времени, и они снова заработали.

Привет, @UI-Glenn,

Включил обратно улучшение multicast на SSID Gonkbot и MSE-6. Первые наблюдения хорошие, всё работает отзывчиво. Даже телевизор, который “не отвечал” на HomeKit, вроде бы теперь работает нормально.

Кстати, HomePod Minis после этого отвалились. Похоже, придётся их снова перезагрузить.

Привет, @ressonance! Можешь, пожалуйста, включить улучшение multicast и сообщить об этом потом?

Привет, @UI-Glenn! Вчера обновился до версии 6.0.21, так как она считается стабильной. Буду продолжать наблюдать.

Привет, @ressonance! За счетом подумаем потом, главное, чтобы отзывчивость была хорошей.

Привет, @UI-Glenn,

За выходными наблюдал, в общем, всё кажется стабильным и отзывчивым (например, выключатели Wi-Fi). Но показатели всё ещё скачут.

Выключатели Wi-Fi

Солнечные инверторы

Очиститель воздуха

Привет, @UI-Glenn!

Все HomePods у меня на версии 15.5.1, а Multicast enhancement на Gonkbot я сейчас отключил. Посмотрю, как все пойдет.

Привет, @ressonance! Можешь проверить, что у тебя последняя версия HomePod? И попробуй отключить улучшение multicast на WLAN Gonkbot.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)