Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прогоняю WAN-соединение через VLAN., UniFi Network

Привет всем!

Смотря на схему выше, я хочу пропустить WAN-соединение от коробки терминации оптики (IPS) к Dream Machine (2). Я использую два порта на Switch 1, помеченные тегом VLAN 10. VLAN создан как VLAN, которым управляется сторонним роутером. Порты Switch 1 для VLAN 10 установлены в режим 10 Native VLAN и блокируют все остальные помеченные VLAN. Остальные порты установлены в VLAN 1 (по умолчанию) и блокируют все остальные помеченные VLAN.

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда Switch 1 пытается получить IP-адрес от ISP, поэтому я изменил настройку IP/конфигурацию IP на статический и поместил его в диапазон IP LAN. Есть ли способ ограничить запрос DHCP только использованием VLAN по умолчанию?

К сожалению, я все еще сталкиваюсь со случайными сбоями в подключении к Интернету и другими устройствами, которые внезапно отключаются. Может ли это быть связано с STP каким-то образом, или я упускаю что-то важное?

Если я что-то упустил, пожалуйста, спрашивайте, и я постараюсь предоставить ответы.

Заранее спасибо,
Thomas

Спасибо за ответ. Причина, по которой мне приходится подключаться через Switch 1, чисто логистическая. Устройства расположены в двух разных зданиях, а даже роутер провайдера и Switch 1 находятся на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 30 метров). Чтобы не превышать ограничения по длине кабеля UTP (100 метров), я предпочту проходить через Switch 1. К Dreammachine 2 проложены два кабеля от Switch 1, поэтому я использую оба для каждой из сетей. Теоретически они могли бы работать по одному кабелю, но сейчас мне не нужно усложнять все больше, чем необходимо.

Это вообще не должно иметь отношения к STP. Я делаю точно то же самое, что и ты, только у меня путь: ISP > Switch > Switch > Gateway.

Смотрю на твою схему, и немного запутался. Если ты можешь пройти от ISP к свитчу, то почему бы не просто проложить ещё один кабель (синего цвета) от свитча к гейтвею? Вместо этого, у меня была ситуация, когда мне нужно было подключить ISP к гейтвею по уже существующему кабелю, но я не хотел прокладывать второй.

Моя ситуация больше похожа на эту: https://www.youtube.com/watch?v=B7g09QJzP4o

Спасибо за ответ. Уже настроено как маршрутизатор стороннего производителя для этой VLAN (в моем примере VLAN-10).

Убедитесь, что pass-through VLAN настроен как Third-Party Router (VLAN Only), как показано здесь:https://community.ui.com/questions/Can-we-pass-a-LTE-connection-via-a-switch-to-the-UDM-Pro-WAN-input/7562abd7-1bfd-4105-9d04-94dfa2a6d93c
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)