Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Quest 3 с U7 Pro, UniFi Network

Я заказываю Quest 3, сейчас у меня U6 Pro. В следующем месяце планирую масштабную переработку Wi-Fi. Заменю U6 Pro на U7 Pro, чтобы получить Wi-Fi 6 GHz для устройств, которые его поддерживают, типа наших телефонов и моей PS5 Pro (жестко, что Sony оставили её с 1-гигабитным Ethernet). Практически 95% моей квартиры проложено кабелем для 2.5/10 гигабит, остальное — 1 гигабит для Apple TV и всякой такой мелочи. Вижу, что Quest 3 поддерживает Wi-Fi 6E, то есть имеет доступ к 6-гигагерцовой полосе. Кто-нибудь уже пробовал использовать эту полосу с Quest 3? Как это работает и насколько хорошо? Или лучше сразу брать девайс от стороннего производителя, который подключается через USB и вещает 5-гигагерцный сигнал, но выделенный только для Quest?

У меня стабильно 1.2 от Xfinity, так что места хватает. Еще меняю настройки сети, чтобы она могла использовать максимум скорости. У меня свич, к которому подключена PS5, воткнут в порт с высоким приоритетом на Dlink. Пытаюсь посмотреть другие варианты, но сложно, потому что все настроено под версию 8 сети, а не под 9.

Вау, придется еще раз проверить свои, но я вообще не помню, чтобы когда-нибудь видел, как они скачиваются на высокой скорости.

Я понимаю, к чему ты клонишь с заметной разницей. У меня PS5 показывает 695/35, все по хардлайну. Сейчас у меня в сети Dlink свитч, который я собираюсь заменить в следующем месяце. Так что от стойки до AP все управляется через UI. Я присматриваюсь к этому "PC-VR Streaming Air Link Bridge Compatible with Meta Quest 3S/3/2 AX3000 WiFi6 Router, Quest Pro and Pico 4/Ultra, Replace Oculus Link Cable, Wireless Stable and Fast (Puppis S1)" с Amazon. Если бы я не сделал u7, потому что не думаю, что смогу подключить Quest через USB-C на 30 футах. Выглядит неплохо, раз оно позволяет только одно устройство в определенном режиме.

Ты особо не сидишь в интернете, но хочешь вложить кучу денег во что-то, что в идеале даже не заметишь улучшения? (Понял, ты пытался улучшить Air Link, вряд ли это поможет, у Wi-Fi свои ограничения). Странно, и я не знаю почему, но скачивания на Playstation консолях всегда были медленными. Очень медленными. PS3, PS4, PS4 Pro, PS5, PS5 Pro, честное слово, до переезда я был на 75/75 FiOS, и мои PS3 и PS4 даже близко не использовали половину этого. Я просто начал планировать заранее (как сегодня). Запускаю всё и проверяю обновления перед игрой.

Ты прав насчёт задержки. Я просто не делаю много онлайн, не учитывая это. У моего провайдера скорость загрузки 1200-1400 Мбит/с и 30 Мбит/с на отдачу. При расчётах для Air Link я учитывал сетевую скорость, думал, что лучшая пропускная способность поможет улучшить стабильность. С PS5 я в основном искал более быструю загрузку. Но, учитывая, что и у Pro возникают проблемы по Wi-Fi 7…

PS5 нужен только гигабитный интернет. Быстрее не улучшит ничего. Но любой геймер знает, что Wi-Fi увеличивает задержку по сравнению с проводным соединением, что хуже, чем медленные скорости интернет-провайдера (до определенной точки). У меня есть телефоны, которые тоже поддерживают 6 ГГц. Но у меня нет ни одного роутера, поддерживающего 6 ГГц. Они мне не нужны. Мне не нужно, чтобы мой телефон или планшет работали быстрее, чем сейчас. Я даже ограничиваю работу моих 5-гигертных радиомодемов до 40 МГц. Если ты перейдешь на U7, пожалеешь об этом сейчас. На самом деле, на них куча проблем с 6 ГГц (и 2,4 ГГц), тебе придется постоянно бороться. Твоим Quest и PS5 не важны скорости твоей локальной сети. Они не пытаются получить быстрое соединение с твоим сервером. Что касается скорости интернет-провайдера, ну, у меня 40 Мбит/с на загрузку и 20 Мбит/с на отдачу, а недавно у меня было только 10 Мбит/с на загрузку и 3 Мбит/с на отдачу. И мой Quest, и моя PS5 работают отлично. Ты слишком заморачиваешься и попадаешься на маркетинговые уловки производителей оборудования, которые хотят, чтобы ты продолжал покупать новое.

Проблема в том, что у PS5 Pro по проводу всего 1 ГБ, но есть поддержка Wi-Fi 7. (Странно, Sony, что скажешь?) Наши телефоны тоже умеют 6 ГГц, так что это не только для Quest 3.

Проблема с использованием проводного подключения для игр Steam в том, что у меня нет места для VR под столом, учитывая, что у меня всего 103 кв. метров. Место, где бы я занимался VR, находится прямо под точкой доступа. У меня оптоволокно проложено до сервера, настроено на 10 ГБ и подключено к коммутатору с несколькими портами 2.5 ГБ, а точка доступа вставлена в этот коммутатор.

Пока оставь свою U6-Pro. U7 – хлипкие штуки. Подключи свою PS5 по проводу. У меня есть Quest 3, и она работает абсолютно идеально, в зависимости от того, где мы находимся дома, с U6-Lite или даже со старой UAP-AC-Pro. Не обновляйся только ради своей Q3, незачем. И не нужно выносить её на отдельный Wi-Fi канал. Есть задержка в этом USB > проводном подключении. Используй USB-кабель к игровому ПК, если собираешься играть в Steam-игры. Не увлекайся обновлениями просто так ради интереса, это обойдётся дорого, и ты можешь только усугубить ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)