Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может ли порт SFP+ Fiber WAN в Cloud Gateway договориться о скорости 2.5 Гбит/с?, UniFi Network

Насколько я знаю, Cloud Gateway Fiber WAN SFP+ умеет ли договариваться до 2.5 Гбит/с? Сейчас мне приходится использовать Mikrotik свитч, чтобы хостить ONT для моего кабельного подключения. Было бы неплохо обновить мой UDM Pro… Спасибо!

Подтверждаю, что UCG Fiber не может договориться о скорости 2.5Gbps. Забавно, что есть зеленый индикатор, и оптоволокно принимает сигнал, но при передаче я получаю ошибку. Может быть, когда-нибудь обновление прошивки позволит установить скорость 2.5...

@its3am ок, спасибо... значит, нет смысла заменять UDM-Pro на Cloud Gateway Fiber, получается. Могу ещё пару лет подождать.

У нас было несколько обсуждений на эту тему за последние несколько недель. Вывод был такой: ни один UniFi Gateway не реализовал 2.5-Gigabit скорость передачи данных для своего слота SFP+, даже если тот же SoC поддерживает это в оборудовании других производителей. Есть несколько коммутаторов, которые это делают, но это в крайне скудном виде описано на techspecs.ui.com, мягко говоря.

Может быть, у вас есть физическая связь на 10 Гбит/с, но случаются моменты, когда отсутствие трафика ограничивает скорость передачи данных до 2.5 Гбит/с. Чтобы иметь скорость передачи данных 2.5 Гбит/с, не обязательно использовать физическую связь на 2.5 Гбит/с.

@kanewolf в этом случае оптоволоконный адаптер НЕ будет синхронизироваться в порту 10Gbs. Ему нужен либо порт 1Gbs, либо 2.5Gbs.

Спасибо, @Uberseehandel, синхронизация в 2.5 Гбит/с — это колючий вопрос с устройствами UDM Pro. Это стандарт, который в прошлом вызывал проблемы у UI. Я бы посоветовал подождать, пока кто-нибудь не подтвердит, что эта настройка доступна на Pro Switch.... Иногда для появления функций нужно "очень долгое время".

Если бы это была оптоволоконная связь, то было бы странно, что физическая скорость 10GE при этом скорость передачи данных 2.5GE. Скорее всего, оптоволокно, подключенное к ONT, – это GPON, и большинство провайдеров и дальше будут ОБЯЗАТЬ использовать ONT в качестве точки завершения.

Сейчас я подключаю WAN SFP+ порт на UXG-PRO к 2.5 Gb RJ45 порту на 5G LTE роутере с помощью трансивера UACC-CM-RJ45-MG. Консоль показывает, что подключение работает как 2.5 GbE. Я был бы очень удивлен, если бы это не так же работало и с 10G SFP+ WAN портом на UCG-Fiber. Если это не так, я бы попросил UI поскорее исправить эту проблему.

Спасибо, @its3am. Я слишком быстро печатал. Конечно, это ONT для оптоволокна. Вы проверяли, доступна ли скорость 2.5Gbs на SFP+? Например, эта скорость доступна на USW Pro 24 PoE Спасибо.

ONT — это оптический сетевой терминал, но ты говоришь о кабельном подключении, которое обычно подразумевает коаксиальный кабель. Что это вообще такое? Если тебе нужен 2.5GbE по RJ45, бери UACC-CM-RJ45-MG — он будет работать как 1/10 Gbps по электрической части на стороне SFP+, но сам по себе будет автоматически настраиваться на 1/2.5/5/10GbE по RJ45. Если у тебя есть SFP+ с частотой передачи данных 2.5 Gbps, который ты хочешь подключить к UCG-Fiber, то, к сожалению, придется и дальше использовать Mikrotik, если тебе нужна скорость выше 1 Gbps.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)