Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по IPv6 адресу роутера UDM., UniFi Network

У меня есть маршрутизатор UDM, и я никак не могу заставить его отображать IPv6-адрес. У меня есть подключение по FTTP (в Великобритании), которое работает отлично, и в настройках, затем в разделе "Интернет", WAN1-соединение показывает IPv4-адрес, но не IPv6. Мой провайдер предоставляет оба. Как мне заставить его отображать оба? Я убрал IP-адрес из соображений безопасности. Заранее спасибо.

GUA = глобальный unicast-адрес (т.е. маршрутизируемый по всей сети). То, о чем говорил @mpreissner, в том, что IPv6 не похож на IPv4, где вы получаете один IP-адрес от своего провайдера и используете NAT. В IPv6 ваш провайдер маршрутизирует к вам целую сеть, которую ваш роутер объявляет своим клиентам. Это значит, что роутеру не обязательно иметь "публичный" адрес (т.е. GUA) на интерфейсе WAN, поскольку он вполне сможет общаться с оборудованием провайдера, используя свой link-local адрес. Многие провайдеры все еще выдают GUA на интерфейс WAN, если ваш роутер настроен соответствующим образом, но это не обязательно для IPv6-подключения. У вас сейчас есть работающее IPv6-подключение на роутере и у ваших клиентов? Если да, я бы подключился к роутеру по SSH и проверил IPv6-адрес на интерфейсе WAN. Интерфейс управления Unifi controller, честно говоря, не славится хорошей поддержкой IPv6. На самом деле, даже некоторые базовые функции отсутствуют в GUI.

Привет! Если честно, я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Я пытаюсь настроить монитор качества широкополосного доступа, и мой провайдер предоставляет и IPv4, и IPv6-адрес, которые я могу использовать для отчета, но отчет по IPv6 ничего не показывает.

Получаете ли вы IPv6-адреса на клиентах вашей локальной сети? IPv6 не требует GUA-адреса на интерфейсе WAN для маршрутизации, так что если ваши клиенты LAN получают IPv6, не стоит слишком сильно об этом беспокоиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)