Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE отказывается предоставлять доступ в интернет на порту 8., UniFi Network

Пытаюсь использовать порт 8 как WAN1. У меня всего один провайдер. Я могу изменить порт 8 на WAN в настройках, но когда подключаю Ethernet-кабель от модема, пишет, что нет подключения к интернету. Если возвращаюсь к порту 9, всё работает. Даже пробовал назначить порт 7 в качестве WAN1 подключения, но и там интернет не подключается. Хотя показывает, что порт 8 – WAN1, всё равно ищет интернет на порту 9.

Порт 8 — GbE, порт 9 — 2.5GbE. Если у него интернет со скоростью 1GbE или меньше, возможно, он захочет использовать порт 2.5GbE для чего-то ещё.

@TurboNikko Я пропустил место, где ты сказал, что у тебя только один провайдер. Звучит, как моя конфигурация. У меня тоже только один провайдер, но я использую порт 9 для WAN, потому что мой модем поддерживает соединение 2.5GbE между ним и UDM SE.

Перезагрузите модем. Большинство из них подключаются к MAC-адресу и не выдают новый IP-адрес, пока не перезагрузите.

У меня только один провайдер. Это значит, что вам нужно использовать порты 9/10/11.

Просто интересно, почему ты хочешь использовать 8 порт вместо 9? Есть какая-то конфигурация или преимущество в производительности?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)