Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой access point для улицы посоветуете? U6 Mesh пострадал от воды., UniFi Network

Я ищу устройство Unifi, которое выдержит британскую погоду. Оно будет установлено на столбе на углу здания, и ему нужно уметь направлять сигнал во всех направлениях. Это устройство заменит U6 Mesh, который недавно вышел из строя из-за попадания воды. U6 Mesh якобы имеет защиту IPX5, но когда я открыл устройство, оказалось, что оно точно не предназначено для использования на улице. Вода легко может проникнуть снизу, застрять там и затем добраться до компонентов. Есть несколько человек, которые сообщают о той же проблеме с U6 Mesh и Ubuquiti отказывается заменять мое устройство... Это оставляет горькое послевкусие от Ubuquiti, но я уже довольно глубоко погружен в экосистему с 15 другими устройствами Ubiquiti, которые я сейчас не собираюсь менять на другой бренд.

Какое устройство будет лучше всего для моих нужд? Я смотрю в сторону AC Mesh, который старше, но, похоже, у него нет той же проблемы, что и у U6 Mesh, поскольку вода не сможет скапливаться в нижней части устройства. Оно также намного доступнее по цене и имеет хорошие внешние антенны.

Я сказал загерметизировать крышку кабеля к основанию AP. Ты оставил воздушную прослойку, через которую вода может попасть внутрь крышки кабеля. Это может замерзнуть и забить AP. Затем дренажное отверстие внизу справляется с потребностями в отводе влаги, которая всё же попала внутрь.

Есть тут ещё кто-нибудь, кто подскажет, правильно ли установлена система, или что можно сделать, чтобы через два года AP снова не перестал работать?

@AlexWilsonsBlog Спасибо за пост. Не могли бы вы объяснить, зачем нужно герметизировать нижнюю часть кожуха кабеля у точки доступа (AP)? Если я загерметизирую нижнюю часть точки доступа, то вода, которая могла попасть внутрь, не сможет выбраться. И герметизация только кожуха кабеля сверху, при этом у него есть дренажное отверстие снизу, тоже мне кажется нелогичной. Кожух кабеля не должен быть причиной попадания воды в точку доступа. Но, возможно, я что-то упускаю.

Кстати, UAP-AC-M работает от 24В (без PoE) или 802.3af. Они как-то не очень хорошо это указывают в спецификациях. Хотя крепление выглядит неплохо, будь аккуратен с защитой кабеля. Если используешь кабель для наружного применения, она тебе, возможно, и не понадобится, но лучше убедиться, что она герметично закрыта снизу к точке доступа, чтобы вода не попала внутрь. И сделай небольшое дренажное отверстие в самой нижней точке, чтобы вода могла вытекать.

Я снова взял U6 Mesh, потому что AC Mesh работает на 24V, но на этот раз у ритейлера. Теперь вопрос: правильно ли это установлено?

Большинство других точек доступа для уличного использования имеют рейтинг IPX6. Как, например, Swiss Army Knife, U6 Mesh Pro и U7 Outdoor.

Это неплохой совет. Посмотрю, что к чему.

Wi-Fi 6 и 7 нам тут не нужны, но именно рейтинг IPX5 убедил меня купить это.

Я бы сказал, что AP установлен правильно. Он закреплен на столбе от Ubiquiti, вертикально, конечно, и с петлей отвода воды. Но даже при правильной установке я бы не сказал, что он сертифицирован по IPX5. Вода проникает снизу, а у нас в Великобритании очень много дождей, и она может скапливаться внутри устройства, откуда не может вытекать за счет гравитации. Поскольку дно устройства довольно нагревается, вода может испаряться и конденсироваться вверху, где холоднее.

Но возможно, дело в том, что верхняя крышка никогда не была герметично закрыта, и вода проникла через нее. Под крышкой растет мох, так что, возможно, вода попала именно так. Но я подозреваю, что это конденсация, поскольку большая часть коррозии находится на верхней стороне платы Ethernet и на верхней стороне медной защиты. Когда я открыл устройство, было видно довольно много воды.

На моем опыте, я лично монтировал и чинил немало таких устройств, и чаще всего причина их выхода из строя – неправильная установка или попадание воды под давлением. Чаще всего виноваты отсутствующие или неправильно выполненные петли слива. У меня более 100 таких устройств на улице в разных местах... в пустыне, в жарких влажных джунглях и на побережье. Проблем нет. Варианты для улицы:U7-OutdoorU6-Mesh-ProU6-MeshUK UltraUAP-AC-MUAP-AC-M-ProE7-CampusE7-AudienceBaseStationUAP-FlexHDКто-то скажет, что существуют круглые модели, похожие на летающие тарелки, предназначенные для улицы. Нет. Они просто терпимы, пока что. Ни один Wi-Fi роутер не проживет долго, если его не установить правильно и не защитить от непогоды.

U6-Mesh-Pro и U7-Mesh — это современные точки доступа, разработанные специально для использования на улице. Если вам важен Wi-Fi 6/7, стоит обратить на них внимание. С AC Mesh тоже ничего не случится, но это уже более старый стандарт Wi-Fi.

Если беспокоишься о погоде, то помести U6 Mesh в водонепроницаемый бокс. Тогда у тебя будет две защищенные IP-слоя. Я бы очень внимательно посмотрел, почему вода попала внутрь, имея в виду твой путь прокладки кабеля и способ крепления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)