Что я заметил: Я перешёл с linux-unifi-controller+USG на UCG Max, потому что USG вышел из поддержки... Но я его обожал

Linux-контроллер и все unifi-устройства, такие как коммутаторы, точки доступа, находились в отдельной управленческой VLAN 15 (я использовал опцию переопределения управленческой VLAN для коммутаторов и точек доступа, контроллер был не помечен в VLAN 15, а USG был помечен на несколько VLAN) -> идеально для меня.
До миграции, когда я использовал Wi-Fi captive portal: гостевые клиенты подключались к captive portal linux-unifi-controller в VLAN 15. Это было совершенно нормально и именно то, что я хотел тогда.
После миграции (коммутаторы и точки доступа по-прежнему находятся в управленческой VLAN 15 через переопределение...) Wi-Fi гостевые клиенты подключаются к captive portal UCG, IP которого находится в VLAN 1 (его управленческая VLAN). И это то, что мне сейчас не нравится. Я бы предпочёл, чтобы гостевые клиенты подключались к captive portal на другой (управленческой)-VLAN / управленческий IP и не к VLAN 1 по умолчанию.
Постскриптум: Не знаю почему, но после пересоздания гостевой SSID и гостевой VLAN с теми же настройками, теперь гостевые клиенты подключаются к captive portal с IP в VLAN 15. До пересоздания гостевые клиенты подключались к IP в VLAN 1, как я написал в начале моего наблюдения…
IDK, возможно, во время миграции что-то пошло не так… *чешу голову