Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводная сетчатая линия связи, UniFi Network

Сейчас я использую DR7 с мешем Express 7. Насколько я понимаю, сейчас DR7 и Express 7 используют 5-гигогерцовую беспроводную линию связи для меша и, кажется, по протоколу WiFi 6. Как всем известно, DR7 и Express 7 поддерживают WiFi 7, поэтому я хотел бы узнать, есть ли способ заставить DR7 и Express использовать беспроводную линию связи WiFi 7 для меша на 6-гигогерцах? Как и другие WiFi 7 меш-роутеры на рынке, которые используют беспроводную линию связи WiFi 7, чтобы значительно улучшить беспроводное соединение.

Ну да, балансировать тут надо точно. Думаю, если ты на полном серьёзе решил строить гоночную трассу, то надо и гоночные машины купить, чтобы по ней гонять.

Ну... это как-то гениально. Только 5 ГГц устройства встречаются чаще, чем 6 ГГц, а 2.4 ГГц — это огромный минус. Хм, смешанные чувства. Думаю, я бы попробовал сначала добавить Moca или Powerline.

Спасибо, думаю, мне сейчас просто нужно ничего не делать. Мой Orbi 850 выдаёт скорость скачивания почти 800 Мбит/с (при подключении к спутнику по беспроводному канала связи), а никто дома, кроме меня, даже смутно не заинтересован в этом, так зачем мне что-то большее? Ладно, это начинает звучать как сеанс психотерапии 😂 Я отойду от UI store на некоторое время и сохраню свои деньги.

Возьмите это из собственной документации Ubiquiti.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks

@Fainbrog E7 — это просто нелепость в жилом доме, особенно учитывая огромные требования к питанию (максимум 46 Вт / 24 Вт в режиме ожидания) и инфраструктуру. На них уходит примерно 100 долларов в год только на простое здесь, в Калифорнии. U7-Pro-XGS или U7-Pro-Max потребляют вдвое меньше энергии и стоят дешевле, но при этом у них всё ещё есть 4x4 5 ГГц радиомодули, которые помогают снизить потери производительности в mesh-сети. Если вы можете обойтись без 5 ГГц для своих устройств, где можно использовать SSID 6 ГГц/2.4 ГГц, это ещё больше уменьшает потери в mesh-сети. Мы тестируем это на одном объекте, и это даёт прирост пропускной способности на 10-15% по сравнению с мостом.

Точки доступа Unifi предназначены для проводных подключений, а mesh — это запасной вариант, но с ощутимой платой. Каждый "прыжок" будет уменьшать пропускную способность в 5 ГГц вдвое. Я использовал PowerLine для обратного канала в нестандартных местах, и это работает хорошо.

Вот что меня сдерживает от покупки точек доступа. У меня уже есть Netgear Orbi с выделенным бэкалом, проложить кабель не получится из-за конструкции моего дома (Великобритания – кирпич повсюду). У меня жуткое желание повозиться с техникой, и я купил UCG-Fiber, который отлично справляется с отказоустойчивостью, которая мне нужна, и я постоянно думаю о покупке пары E7 и посмотрю, что получится без выделенного бэкала. Просто не уверен, будет ли 4x4 достаточно хорошим бэкалом для того, что осталось на 5 ГГц.

Проложи кабель. Насколько я понимаю, сейчас DR7 и Express 7 используют беспроводную сеть 5 ГГц для mesh, и, кажется, по протоколу WiFi 6.

А что мешает быть WiFi 7? К тому же, в реальных условиях при той же пропускной способности между скоростью при 6 и 7 модуляции почти никакой разницы нет. Пустяки. Не стоит ждать резких изменений. Беспроводные mesh-сети — это, по сути, просто замаскированные недостатки.

Нет, вся магистраль фиксирована на 5 ГГц, потому что вам может понадобиться создать mesh-сеть с устройством, которое не поддерживает более новые стандарты Wi-Fi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)