Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение к локальной сети не выдает 10Gbe., UniFi Network

Привет всем, у меня небольшие проблемы с моим оборудованием Ubiquiti. У меня UDMP-SE и USW-Enterprise-8-PoE, они соединены кабелем Unifi DAC на SFP+ порте. На запасных SFP портах UDMP-SE и USW-Enterprise-8-PoE подключены два устройства MS-01, также с кабелями Unifi DAC. Тестирование между двумя MS-01 не дает ожидаемого результата в 10Gbe, выдает примерно 6Gbe Я проверил это с включенными Jumbo Frame и выключенными IDP/IPS. Что может быть причиной?

Основной принцип: «Пусть роутеры маршрутизируют, а коммутаторы коммутируют!» UDM-SE (такого понятия, как UDMP-SE, не существует) использует программное обеспечение для объединения портов WAN и LAN, а не чип коммутатора. Это создает защиту, чтобы злонамеренные пакеты случайно не проскочили.

Переназначение SFP+ WAN в LAN не меняет эту физическую структуру. Таким образом, теперь вы ограничены процессором UDM-SE при копировании пакетов. Хуже того, эта способность отнимает ресурсы у его основной функции – быть интернет-файрволом! Пока вы копируете пакеты по сети LAN на скорости 6+ Gbps, у него не остается ресурсов для работы с WAN!

Поэтому, как и предложил @sahafeez, если это возможно, соедините коммутаторы друг с другом. Или приобретите коммутатор агрегации, ведь он предназначен для этой задачи.

Если вы пытаетесь настроить прямое соединение между двумя портами 10G LAN на UDM, не стоит. Вы не добьётесь необходимой скорости передачи данных. Всё оборудование должно быть подключено к коммутатору, расположенному за UDM. И не используйте jumbo frames. Это вам ничего не даст.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)