Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Адаптер SFP+ to RJ45 не договаривается о 10G., UniFi Network

Привет! Недавно купил адаптер Ubiquiti UniFi SFP+ to RJ45 (UACC-CM-RJ45-MG).

Схема такая:
UniFi UDM SE <=> SFP+ 2 <=> Адаптер UniFi SFP+ to RJ45 <=> 5-метровый кабель Cat.6 <=> Sonnet Solo10G PCIe Card (чипсет Marvell AQC107S с последними драйверами) <=> MSI B660M Mortar WiFi (с последним BIOS и драйверами) <=> Windows 11 PC.

Работает не как надо:
*   Скорость соединения автоматически согласовывается с обеих сторон.
*   В основном согласовывается 1G Full Duplex.
*   Иногда кажется, что кабеля вообще нет.
*   10G Full Duplex согласовывалось всего один или два раза за последние 2 недели.
*   Принудительная установка 10G FDX с одной или другой стороны приводит к разрыву соединения, даже после отключения и повторного включения адаптера на ПК.
*   В основном, когда мой компьютер включен, он выходит из режима S3 сна. Но я получаю те же результаты, когда выключаю и включаю его снова.

Я уже попробовал несколько кабелей Cat.6. Все они протестированы как способные работать на 10G с помощью Fluke LinkIQ.

Более того, я уже пробовал ту же схему, но с другим компьютером с другой Sonnet Solo10G PCIe вместо UDM SE с адаптером SFP+ to RJ45, и в этом случае всегда успешно согласовывается 10G и получаю скорости 10G.

Что не так?

Будет интересно услышать результаты твоих тестов с другими коммутаторами. 🙂 Согласен, Flexoptix 10GBASE-T трансиверы дорогие. То же самое касается и моделей от FS.com на 80 м и 100 м. К сожалению, самый дешевый, который я видел от известного бренда, это тот, что у тебя, от Ubiquiti. К сожалению, у него есть аппаратная несовместимость с некоторыми коммутаторами. "Дешевые" 80 м и 100 м 10GBASE-T трансиверы – все от менее известных брендов (многие из них продаются на AliExpress). Хотя, насколько я видел, они работают хорошо, в корпоративной среде, вероятно, стоит заплатить более высокую цену за поддержку. 🙂 Если тебе все же интересно узнать больше об этих дешевых моделях, чтобы удовлетворить свое любопытство, тебе может быть интересна тема на STH по ссылке ниже:https://forums.servethehome.com/index.php?threads/10gb-sfp-rj45-100m.45817/Один недостаток Flexoptix 10GBASE-T трансивера, помимо цены, в том, что он не сообщает свою температуру, по крайней мере, не с конфигурацией EEPROM, которую я запрограммировал для своего.

У меня нет твоей экспертизы по поводу чипсетов трансиверов, но я бы сделал то же самое предположение, даже несмотря на то, что Aquantia NICs повсеместны (игра слов не подразумевалась!). Я бы предположил, что ты/мы бы уже знали, если бы была такая несовместимость.

Позже на этой неделе я смогу попробовать UACC-CM-RJ45-1G с Luminex и MikroTik коммутаторами, посмотрим, как пойдет. Помимо 10GBASE-LR трансиверов, мне ещё несколько SFP+ to 10G RJ45 трансиверов для новых коммутаторов на работе. Идеально было бы, чтобы они работали в наших Luminex, MikroTik и Netgear коммутаторах, и, возможно, в моём UDM SE дома для тестирования. Можешь посоветовать конкретную марку и модель? У меня не было проблем с Flexoptix' 10GBASE-LR трансиверами, но их 10GBASE-T довольно дорогие (120 €)…Я во Франции.

Хороший вопрос. Возможно, какая-то несовместимость между трансивером и NIC Aquantia или что-то в этом роде 🤔, но я никогда не слышал о чем-то подобном с этими новыми Broadcom, так что это просто догадка. У тебя нет какого-нибудь другого SFP+ устройства, в котором можно протестировать трансивер, я полагаю?

UACC-CM-RJ45-1G действительно рассчитан на соединения 10G на расстоянии до 100 метров. Так что проблема в моей конфигурации? Мой модуль бракованный?

Это неправда, по крайней мере, для другого оборудования. Эти новые трансиверы 10GBASE-T на базе Broadcom рассчитаны на 10 Гбит/с до 100 метров по CAT 6a. У меня есть кабель CAT 6 длиной 30 метров и более (примерно), который без проблем работает на 10 Гбит/с с трансиверами 10GBASE-T, которые, я думаю, используют те же Broadcom PHY, что и эти трансиверы Ubiquiti. Мои трансиверы от Flexoptix, но думаю, что это не должно существенно влиять на аппаратную часть. Тем не менее, согласен, что оптоволокно (или DAC для очень коротких отрезков) — гораздо лучший вариант для 10 Гбит/с и выше в большинстве случаев. PoE или необходимость повторного использования существующих кабельных линий (в моём случае это и было) – это исключение.

Привет, да нет, не в этом дело. Всё зависит от качества кабеля. У меня дома есть соединение 10G по Ethernet, которое отлично работает. Его длина около 20 метров.

Ну, 6 метров для 10G соединений по витой паре RJ45 — это вызов. Для расстояний больше 2 метров я использую только оптоволокно (модули UniFi SFP+), которые работают безупречно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)