Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Создаю Mesh-loop между U6 Enterprise и U6 LR в сети Network 9.0.114., UniFi Network

Этот скриншот, пожалуй, полностью отражает проблему: U6 LR пытается использовать U6 Enterprise в качестве родительского узла сети (правильно), а U6 Enterprise пытается использовать U6 LR в качестве родительского узла сети (неправильно). У кого-нибудь еще были проблемы с мешингом в последнее время?

Конкретное оборудование и версии:
U6 Enterprise работает на 6.6.77
U6 LR работает на 6.6.78
Network 9.0.114 установлен на Debian через apt

Физическое подключение и предполагаемая схема работы:
Роутер (обычный) <--провод--> U6 Enterprise <--mesh--> U6 LR <--провод--> Различные устройства

На U6 Enterprise я специально включил Mesh в ручном режиме и СНЯЛ ГАЛОЧКУ с "Разрешить беспроводное подключение к родительскому узлу", чтобы оно подключалось только через проводной интерфейс.

На U6 LR я специально включил Mesh в ручном режиме и СНЯЛ ГАЛОЧКУ с "Разрешить беспроводные подключения к дочерним узлам", чтобы ничего не могло использовать его в качестве родительского узла.

Несмотря на эти настройки, U6 Enterprise, кажется, считает, что U6 LR является И родительским узлом сети, И дочерним узлом сети. U6 LR, похоже, делает все правильно и видит U6 Enterprise только как дочерний узел.

Ну и самое интересное - у меня была именно такая конфигурация, работавшая стабильно в течение нескольких месяцев. Я не помню, какую версию контроллера я использовал тогда (кажется, 8.x?), но все работало отлично, проблем не возникало.

Недавно я попытался добавить UCG Max и перейти на его сеть (работает на 9.0.114), и конфигурация казалась в порядке какое-то время, а затем зависала. Перезагрузка не всегда решала проблему, хотя сброс и повторное добавление иногда помогали. Я уже собирался винить UCG Max и вернулся к своей старой конфигурации, но обновил сетевое приложение, работающее отдельно, до той же версии, что и UCG Max, чтобы я мог экспортировать/импортировать свои настройки.

Я оставлю этот цикл в таком состоянии на пару дней и посмотрю, не выйдет ли оно из этого состояния само (или если у кого-нибудь есть дальнейшие предложения по отладке). После этого я попробую откатиться к более старой версии Network и сбросить все настройки.

Соответствующие скриншоты:
U6 Enterprise показывает U6 LR как родительский и дочерний узел сети
U6 Enterprise настроен только на разрешение беспроводных подключений к дочерним узлам
U6 LR показывает U6 Enterprise как родительский узел сети
U6 LR настроен только на разрешение беспроводных подключений к родительскому узлу

Можно настроить точки доступа так, чтобы разрешить объединение в mesh как от них, так и к ним отдельно. Это называется Mesh Parent и Mesh Connect. Попробуй настроить эти параметры соответствующим образом.

Не самая захватывающая развязка этой истории: оборудование U6 Enterprise оказалось бракованным и отваливался аплинк (всего через несколько месяцев эксплуатации - очень обидно). Контроллер Unifi неправильно отображал это как переключение на мешевые аплинки из-за какой-то незапланированной ошибки в UI, на которую никто никогда не обратит внимания. U6 Enterprise упаковал для RMA, а U6 LR еле-еле держится как основной проводной AP без проблем.

Да, я действительно думаю, что это ошибка приложения сети (особенно учитывая, что идентичная настройка работала месяцами без проблем, и единственное, что изменилось прямо перед тем, как появилась эта проблема, — обновление сетевого приложения до версии 9.0.114). Начал чат поддержки — если узнаю что-нибудь полезное, поделюсь здесь.

Это раньше так называлось, мы просто на разных версиях контроллера. Интересно, что оно не подчиняется тому, что ты установил. Я такого никогда не видел.

@RobbieH, где находится настройка "Mesh Parent" / "Mesh Connect"? Это отличается от настроек "Allow Wireless Downlinks" / "Allow Wireless Uplinking", которые у меня уже включены правильно? Я явно указал, что для U6 Enterprise не разрешено беспроводное подключение, но кажется, он игнорирует этот выбор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)