Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось принять новую Flex 2.5G 8 POE., UniFi Network

Только что получил свою Flex 2.5 8 POE и подключил к основному коммутатору, она появилась в списке устройств, и я нажал "Принять". Потом просто зациклилось: "Нажато" -> "Разрешается" -> "Принимается" (при нажатии на устройство пишет, что устройство потеряло сетевое подключение). Пробовал выключать сеть (включая контроллер и коммутаторы) и пробовать снова, но проблема та же. Также пробовал режим восстановления для устройства и загрузил последнюю версию прошивки для Flex 2.5 8 POE. Версия контроллера: 9.0.113 на Cloud Key Gen2 Plus. Какие есть идеи?

Предпочтительный способ — DHCP Option 43. Но можно также использовать инструмент Hostifi discovery для настройки inform на коммутаторах, у которых нет SSH.

У меня сейчас проблема с контейнеризованным контроллером. Хотя он настроен правильно; я могу принять U7 Pro XGS, который получил в тот же день. Как мы можем вручную установить URL-адрес inform, если не можем подключиться к коммутатору по SSH?

Привет! У меня похожая проблема с тем же свитчем. Контроллер и свитч в одной VLAN, никаких правил firewall не блокируют, я могу пинговать IP свитча, но он не отвечает на SSH. На самом деле, отвечает, но соединение не устанавливается. Какие есть идеи?

PS C:\Users\jacob> ssh 192.168.0.23
kex_exchange_identification: read: Connection reset
Connection reset by 192.168.0.23 port 22

PS C:\Users\jacob> ping 192.168.0.23
Pinging 192.168.0.23 with 32 bytes of data:
Reply from 192.168.0.23: bytes=32 time=2ms TTL=255

Для полноты картины, у меня заработало на исходном VLAN, но пришлось открыть порт 22 из сети контроллера к коммутатору. Предполагаю, что первоначальное подключение использует порт 22. Подключение коммутаторов должно отличаться от точек доступа, так как раньше никогда не приходилось открывать порт 22!

Ничего на порту, к которому он подключается (еще пробовал подключить к другому коммутатору совсем). У меня контроллер на отдельной VLAN, так что подключил коммутатор к порту на той же VLAN, что и контроллер, и он сразу подключился! Спасибо, хотя не уверен, почему он не подключился с обычной сети – я ничего не блокирую с моей обычной сети на VLAN контроллера, но наоборот блокирую, так что, возможно, дело в этом.

У тебя есть какие-нибудь настройки портов на порту коммутатора, к которому ты подключил новый коммутатор? Такое поведение с зацикливанием часто возникает, когда устройство не может связаться с контроллером. Возможно, VLAN-настройки портов, правила брандмауэра и т.д. мешают новому IP-адресу получить доступ к IP-адресу контроллера. Можно попробовать подключиться по SSH к коммутатору и проверить, пингуется ли IP-адрес контроллера. Можно также вручную указать URL для уведомления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)