Недавно заменил свой ERX на UXG-Max, чтобы избавиться от L2TP VPN и перейти на OpenVPN. У меня статический IP-адрес от провайдера, и он был правильно настроен на ERX. У меня есть оптоволоконный шлюз от провайдера, к которому был подключен ERX. Не думаю, что я был двойным NAT'ом, так что, вероятно, шлюз в режиме bridge, но я не уверен. Когда я отключил ERX и подключил UXG-Max, Max сам настроил себя в режиме DHCP вместо статического IP. Теперь, когда я захожу в настройку первичного WAN1 в моем Unifi Server, IPv4-конфигурация требует 3 пункта: IPv4-адрес, маску подсети, шлюз. Я думал, что мой внешний IP-адрес (предоставленный мне провайдером) должен быть указан в поле "Шлюз", потому что подсказка к нему гласит: "IP-адрес вашего вышестоящего шлюза, предоставленного вашим провайдером". Я думал, что маска подсети будет 255.255.255.0. Но я в замешательстве, что указывать в поле "IPv4-адрес". Буду очень признателен за помощь и заранее извиняюсь за мою ограниченную экспертизу, потому что, вероятно, это какой-то глупый вопрос для большинства людей на этом форуме.