Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG-Max: Статический WAN IP., UniFi Network

Недавно заменил свой ERX на UXG-Max, чтобы избавиться от L2TP VPN и перейти на OpenVPN. У меня статический IP-адрес от провайдера, и он был правильно настроен на ERX. У меня есть оптоволоконный шлюз от провайдера, к которому был подключен ERX. Не думаю, что я был двойным NAT'ом, так что, вероятно, шлюз в режиме bridge, но я не уверен. Когда я отключил ERX и подключил UXG-Max, Max сам настроил себя в режиме DHCP вместо статического IP. Теперь, когда я захожу в настройку первичного WAN1 в моем Unifi Server, IPv4-конфигурация требует 3 пункта: IPv4-адрес, маску подсети, шлюз. Я думал, что мой внешний IP-адрес (предоставленный мне провайдером) должен быть указан в поле "Шлюз", потому что подсказка к нему гласит: "IP-адрес вашего вышестоящего шлюза, предоставленного вашим провайдером". Я думал, что маска подсети будет 255.255.255.0. Но я в замешательстве, что указывать в поле "IPv4-адрес". Буду очень признателен за помощь и заранее извиняюсь за мою ограниченную экспертизу, потому что, вероятно, это какой-то глупый вопрос для большинства людей на этом форуме.

Спасибо, теперь работает. Показывает IP-адрес в WAN1, который совпадает с тем, что выдает NSLOOKUP для моего домена, как и было предоставлено в качестве моего внешнего IP. Внутренний IP правильно отображается как 192.168.1.1, и он корректно раздает IP-адреса моей сети как DHCP-сервер. Полагаю, это полностью решает мою проблему, я очень ценю ваше время, спасибо вам.

В таком случае, я бы настоятельно рекомендовал позвонить своему провайдеру и уточнить все данные.

Это маска /## ? Извини, я такой нуб...

Да, следующий хоп = IP-адрес шлюза. Просто найди маску, и всё будет отлично!

Спасибо, Лео! Я проверил через nslookup и убедился, что реальный внешний IP-адрес aaa.bbb.ccc.156, и именно этот IP указан в ERX в настройках в поле "external address". Еще в настройках ERX есть IP "next hop" — aaa.bbb.ccc.1. Не получится ли так, что aaa.bbb.ccc.1 — это IPv4-адрес, а .156 — IP-шлюз? Или я что-то перепутал?

Маска подсети и IP-адрес шлюза — это данные, которые должен предоставить твой провайдер. Они уже настроены на твоем ERX, ты можешь просто взять их оттуда или позвонить своему провайдеру, чтобы убедиться. По умолчанию для них ничего нет, правда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)