Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновления памяти для EFG и Enterprise Gateway., UniFi Network

На всякий случай, если кому интересно об апгрейде оперативной памяти в вашем EFG или Enterprise Gateway, мы успешно увеличили объем памяти нашего EFG с заводских 16 ГБ (non-ECC) до 64 ГБ (ECC), используя следующий модуль Kingston. Второй вариант – для 32 ГБ модуля, который тоже отлично подойдет:

Kingston 64 ГБ ECC DIMM: Part No. KTL-TS432/64G
Kingston 32 ГБ ECC DIMM: Part No. KTD-PE432/32G

Мы ОЧЕНЬ довольны результатом! При использовании функции NeXT AI SSL/TLS дешифрования и проверки на выбранных сетях, наш EFG постоянно показывал около 90% загруженности памяти при стандартных 16 ГБ, а теперь загруженность снизилась до 30%. 18 процессорных ядер EFG обеспечивают достаточно вычислительной мощности и никогда не загружались более чем на 10%. На самом деле, эти устройства должны были поставляться с 32 ГБ памяти вместо 16 ГБ, так что даже апгрейд до 32 ГБ будет полезным. Лично я хотел, чтобы загруженность памяти была как можно ниже, поэтому мы решили попробовать 64 ГБ модуль.

Примечания по установке:

Нужно аккуратно снять большую черную крышку с 4 винтами и черной изолентой, которая фиксирует провода вентиляторов, чтобы получить доступ к слоту для одного DIMM. Просто замените модуль на новый – и все готово! Кстати, и заводской DIMM был памятью Kingston.

Загляните, пожалуйста, в раздел #departures вашего сервера, потенциальные и существующие клиенты могут воспринять его как немного отталкивающий.

Позвольте мне высказаться. Я не знаю всей ситуации, что тут происходит, и я не в своем дискорд-сервере, чтобы видеть все, что происходит, и чтобы там были модераторы. Я хочу, чтобы мой дискорд был местом позитивным, а не для травли людей из-за их мнений. Дискорд создан для того, чтобы люди помогали друг другу и были позитивными. Если бы ты присоединился к моему дискорду, тебя бы не забанили, если бы ты не нарушил какое-то правило (например, не был оскорбительным, расистом и т.д.).

У меня есть скриншот этого хейта, могу скинуть тебе на личку, если хочешь. Только это не на Reddit, скажем так, некоторым блогерам нравится создавать безопасное пространство для своих подписчиков, чтобы они могли высказаться о тех, кто не под их влиянием.

Если я правильно помню, это не первый раз, когда поднимается этот вопрос. К сожалению, у нас всё ещё не хватает фактов, чтобы опровергнуть это мнение. Технические характеристики или реклама ничего не обещают, чего нет. Цена прибора говорит сама за себя, как говорится, за что заплатил, то и получил. Сможет ли гейтвей на 25 Гбит/с за 2 тысячи долларов иметь всё, что есть у других? Вряд ли, но это неплохой компромисс. И тут вдруг до нас доходит, почему кто-то вместо снятия пяти гейтвеев запускает в производство ещё два дополнительных.

Извини, я не собираюсь тебя критиковать, и я уверен, что никогда тебя нигде не банил. Что я (могу говорить только за себя) не люблю, так это слепую защиту чего-либо без каких-либо практических аргументов, без понимания происходящего, и споры типа "всё отлично работает для меня, так что если у тебя проблема, это твоя проблема, а не компании/продукта" - это просто бессмыслица. Если у тебя или у кого-то еще есть другое решение проблем(ы), которые я (и другие) сообщал(и), которое действительно имеет смысл, я буду более чем рад его попробовать и дать тебе заслугу за решение, как я это сделал, когда ты опубликовал(а) здесь пост о проблеме с памятью. Я отдам Цезарю то, что принадлежит Цезарю. Ты принес(ла) сюда в этом посте хороший контент, который помогает многим людям, я знаю, включая меня. Ты никогда не увидишь, чтобы я говорил что-то другое. Мы можем расходиться во мнениях по другим вопросам, но ты никогда не увидишь, чтобы я проявлял(а) к тебе неуважение, если у нас разные аргументы, где оба основательны и уважительны друг к другу. То, что произошло здесь и в других постах с другими людьми относительно этого парня, было не тем. Там разница.

Я видел некоторые твои посты на Reddit, где ты критикуешь некоторых из нас из этой темы. Я не сижу в Reddit, но, видимо, некоторые из вас хотят автоматически заблокировать меня, если я вступлю в сабреддит MacTelecom Networks. Давайте сохранять дружелюбную атмосферу, пожалуйста. Я никогда ничего плохого о вас здесь не говорил, но рад, что вам нравится часть моего контента. Хорошего дня.

Пожалуйста, не удаляйте это. Это очень полезно для людей, которые пытаются понять, почему продукт не работает так, как должен. Вы высказались по поводу апгрейда оперативной памяти, и благодаря этому люди, как я и другие, получили устройства от Ubiquiti с 64 ГБ, потому что они признали, что у них есть проблема. И за это я снова говорю – спасибо.

Что касается эскалации, то меня просто ужасно раздражает, что люди, которые понятия не имеют, что происходит, слепо защищают компанию, когда очевидно, что они не представляют, о чем идет речь или, что еще хуже, не умеют читать.

Я тут отключаюсь, хватит тратить время на этого парня, буду просто игнорировать его, но, пожалуйста, не удаляйте пост, он полезен.

Она/он спрашивала/спрашивал номер детали именно той памяти Kingston, которая была отправлена, для этого пришлось бы разбирать устройство.

@oscar.krause, мы получили следующее:

Точные модели памяти перечислены в этой теме, если ты её изучишь. Я заказал 32ГБ Kingston, а потом заменил на 64ГБ Kingston ECC. Сомневаюсь, что EFG использует ECC, но в заказе ECC нет ничего плохого, кроме потраченных денег.

EDIT: Искать даже не нужно. Просто прокрути страницу вверх, и @DefenderLLC перечислил модули памяти.

Если они сделают, можешь нам скинуть артикул отправленной RAM? Или, как упомянул @Jpet1, новые модели теперь доставляются с 64ГБ. Неважно, по гарантии это или нет, какие модули вы используете? Можем ли мы обновить память вручную? Есть ли официально поддерживаемые модули?

У нас тоже куча проблем с высоким потреблением оперативной памяти и случайными перезагрузками. Ubiquiti признали, что это связано с памятью. Надеюсь, теперь мы получим новую EFG с 64-гигабайтным модулем. Спасибо за этот пост.

Похоже, Unifi только что обновила технические характеристики EFG.

Ты отправил/предоставил файлы поддержки через тикет UI? Было бы неплохо тоже подхватить файл, когда он снова окажется в состоянии с высоким потреблением памяти, незадолго до перезагрузки, как я думаю. Можешь поделиться скриншот `top -o %MEM -c`?

Ну, был способ его установить, пока Ubiquiti не удалил его из репозитория apt. У меня он успешно работал на EFG несколько месяцев, пока не вышло последнее большое обновление прошивки.

Официально это не поддерживается. Я бы просто оставил роутер роутером и разместил Talk на чём-то другом (например, CloudKey). Если устанавливать неофициально, то один апдейт — и всё может сломаться. Это уже случалось с некоторыми людьми, которые установили это несколько месяцев назад.

Я же говорил, что это выглядит подозрительно. Файл поддержки даст больше информации, но делиться им нужно только с UI.

Это было бы круто, но жаль, что похоже, нет способа установить то, что мне нужно (unfi-talk), чтобы использовать дополнительное место на NVMe :-)

Кто-то на Reddit предложил, что причиной моих сбоев может быть недостаточно памяти? Получается, это похоже на правду? Красным выделены "спонтанные перезагрузки"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)