Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN не выдаёт DHCP, подключиться не получается., UniFi Network

Всем: Недавно купил Dream Machine Pro и пытаюсь настроить VLAN под названием raspberry с WiFi SSID под тем же названием, чтобы на нём запускать всю мою "Pi"-инфраструктуру. Моя обычная сеть — 192.168.2.0/24, а сеть raspberry — 192.168.4.0/24, и как бы я ни пытался подключиться к сети 4.0, DHCP не выдаётся, а вместо этого получает адрес 169. Я перепроверил настройки несколько раз и прочитал кучу информации здесь, но так и не могу заставить всё работать. Буду очень благодарен за любую помощь. Всё ПО — последняя версия.

Спасибо,
Scott

Если проблема в переключении звука, и устройство ещё не было подключено. VLANы нужно будет добавить, установить соответствующую маркировку порта. Или, возможно, вам просто нужно правильно настроить теги на Uplink-порте от UDMP к Netgear, затегировать все на этом порту с обеих сторон.

Ок, внесу корректировки в настройку диапазона. У меня коммутатор Netgear GS752TP, в который я еще не заходил. Пока вы мне не сказали, я об этом даже не думал. Сегодня проверю эти пункты и отпишусь, большое спасибо.

Да, проверь тегирование VLAN на портах коммутатора для линков, даунлинков и транков, обязательно. И по поводу фото с твоей Raspberry WiFi: band steering включен, но 5GHz-канал выключен. Выключи band steering глобально и включи 5GHz-канал на этом WiFi. Возможно, это не проблема с DHCP, но выглядит и звучит не так, как должно быть. Может, он перенаправляет на несуществующий канал.

Ещё одна полезная рекомендация: отключи auto-optimize и вручную задай каналы, можешь попробовать ширину канала 20MHz на 2.4 GHz. И отключи dhcp snooping глобально, если он включён, пока проблему не решишь.

Тогда обязательно проверь конфигурацию порта коммутатора, как предложил Трэвис.

Зависит. Какой у тебя свитч?

Привет, да, я пробовал с телефона, ноутбука и других устройств, но ничего не получается. Получается, ты думаешь, что проблема может быть в моей Switch?

Это почти всегда связано с тем, что у вас есть коммутатор между шлюзом и клиентом/точкой доступа, который не пропускает трафик на этом VLAN. Предположим, что у вас только коммутаторы, поддерживающие VLAN, на этом пути, самый простой способ решить эту проблему — установить VLAN1 в качестве основного, и разрешить все остальные VLAN на каждом порту от шлюза до точки доступа, а последний порт сконфигурировать с правильным нативным VLAN и заблокировать все остальные для проводных клиентов.

Твои беспроводные интерфейсы Pi настроены на DHCP? Можешь подключить к этой сети другое устройство, например, телефон или ноутбук, и получит ли оно адрес, как ожидалось?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)