Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статический IP вызывает STP и отключение портов на устройствах U7., UniFi Network

У меня тут странная ситуация на одном из сайтов, и я хотел бы услышать ваши мысли о том, как это решить. Возможно, это связано, а может и нет:

*   Топология отображается неверно.
*   Не удаётся установить статический IP-адрес ни для одной из точек доступа U7 без отключения порта из-за STP-цикла.

Во-первых, топология отображается неправильно. Моя реальная топология довольно простая: UXG -> 48 POE-коммутатор -> 4 точки доступа + 1 UNVR + 1 Hubitat (для домашней автоматизации). То есть всего 6 устройств, плюс дополнительные Wi-Fi устройства, подключенные к точкам доступа, конечно.

То, что отображается, это: коммутатор -> точки доступа + UXG и UXG -> UNVR и Hubitat. Может быть, это связано с тем, что мой UXG и мой UNVR подключены к коммутатору через SFP+? Это не критично, но следующее вызывает больше проблем, и, возможно, это связано.

Все эти точки доступа находятся в моей управляющей VLAN (Hubitat в IoT VLAN, а UNVR в Protect VLAN). У AC Pro и U6 LR есть статические IP-адреса — всё в порядке.

Во-вторых, если я пытаюсь установить статический IP-адрес для любой из точек доступа U7 (Pro или In-Wall), порт отключается из-за STP-цикла. Установка IP-адреса обратно в DHCP решает проблему.

Обе точки доступа U7 работают на версии 8.0.19, а глобальное объединение (Meshing) на этом сайте отключено (так как я думал, что это может быть проблемой).

Нужно ли мне отправлять обе эти точки доступа на RMA? Какая-то странная совпадение, если да, чем то, что я где-то допустил глупую ошибку...

Итак... я так и не решил проблему с топологией, но сегодня выучил ценный урок, когда у меня пропал интернет сразу после настройки статического IP на одном из U7 AP. Добавление статического IP к U7 AP, оказывается, отключает порт до тех пор, пока AP не закончит обновляться, а потом STP исчезает, и порт снова включается.  На моих других устройствах такого не происходит, поэтому мне даже в голову не приходило, что это может быть ожидаемым поведением.  Кстати, я добавлю, что когда я в первый раз подождал 10-15 минут и сделал это, вся сеть ушла в аут из-за сетевого шторма, и мне пришлось перезагружать кучу устройств, так что я не особо горел желанием повторить это. Не ожидал, что сегодня придется рисковать, но когда у меня пропала связь сразу после включения, пришлось дождаться, и, как ни странно, как только AP перепровизионился, STP пропал… Теперь нужно понять, в чем дело с топологией.

Что мне кажется действительно странным, так это то, что на странице устройств Switch указывает UXG как родительский, но это не отображается в топологии… Также странно, что мой шлюз Spectrum не показывается. На другом моём сайте Comcast появляется в самом верху.

Спасибо за идеи! 4096 — это точка, с которой все началось; 0 была попытка решить проблему, но я верну обратно и надеюсь на лучшее. Я много читал о том, что топология не работает, но на другом моем сайте она отлично справляется, так что не понимаю, почему здесь не так. До места бы доехать — всего 10 минут, если бы сайт не находился в трех часах езды :) В следующий раз, когда буду там, переключу кабель и посмотрим, что будет...Проблемы в основном с точками доступа. Беспроводное объединение (meshing) отключено глобально в моей сети. Вот уж действительно не могу понять, что могло бы быть причиной этого...

Вряд ли это связано с тем, как подключен UNVR, но возможно. Всего-то 10 минут и кабель CAT5 или лучше, чтобы это выяснить, правда? Первым делом я бы попробовал установить приоритет STP для вашего US-48-PoE на 4096. Даже в этом случае топология может и не исправиться. Это уже давно "проблема" на UniFi системах, и похоже, что влияет на людей совершенно случайным образом. А вот то, что U7 точки доступа не могут получить статический IP — это действительно странно. У вас включено беспроводное объединение? Если да, можете ли вы отключить его и попробовать еще раз?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)